6 Августа 2020 22:55
Новости
  8:44    20.11.2019

Дело активиста РСЛ об отрицании оккупации передано в прокуратуру (1)

Дело активиста РСЛ об отрицании оккупации передано в прокуратуру <span class="comment-count">(1)</span>
Facebook
Служба государственной безопасности (СГБ) просит прокуратуру начать уголовное преследование члена правления Русского союза Латвии (РСЛ) Александра Филея за отрицание оккупации Латвии.
В СГБ сообщили, что предложено начать уголовное преследование гражданина Латвии, который 17 июня этого года — в день памяти оккупации Латвийской Республики — опубликовал в Facebook «поздравление с праздником». Как указывают правоохранительные органы, этот человек, отбирая и интерпретируя исторические события в собственных интересах, отрицал оккупацию Латвии. Он также преподнес это трагическое событие как благоприятное для народа Латвии, указывает спецслужба. 

За публичное прославление, отрицание и оправдание военных преступлений СССР против Латвии и ее жителей закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, принудительные работы или штраф.

Дело передано в прокуратуру Рижского судебного округа, которая в ближайшее время должна принять решение, предъявлять ли Филею обвинение.

Источник -  rus.lsm.lv 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Hohols 21 Ноября 2019 05:04

    Пуйки,вы дебилы.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • "Дело ABLV": как разбираются с вкладчиками; идут проверки подозрительных

    Запланированные проверки кредиторов ликвидируемого банка ABLV Bank планируется завершить до конца следующего года, а расчеты с кредиторами планируется закончить до конца 2022 года, сказал в интервью агентству LETA ликвидатор банка Андрис Ковальчук.
  • Рижане возмущаются: "Наркоманов тут же отпускают на свободу!" (5)

    Спящие в лужах люди, использованные шприцы, кровавые выяснения отношений – аккаунт в Instagram публикует фото и видео, присланные населением в окрестностях ул. Авоту с проделками наркоманов. Теперь в окрестностях гораздо чаще появляются полицейские, но проблемы не уменьшаются.
  • Драка у клуба First: полиция ищет свидетелей

    В ночь с субботы на воскресенье очевидцы в социальных сетях сообщили о массовой драке у ночного клуба First на Анрейосте. Полиция просит отозваться всех свидетелей конфликта - виновникам произошедшего может грозить до восьми лет лишения свободы.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии