12 Апреля 2024 16:29
Новости
  11:25    3.4.2024

ЧП в самолете airBaltic: на пассажиров выпали кислородные маски

ЧП в самолете airBaltic: на пассажиров выпали кислородные маски
Примерно 120 пассажиров, которые летели пятничным рейсом BT308 национальной авиакомпании airBaltic из Хельсинки в Ригу, пережили весьма нервный полет, сообщает Латвийское телевидение со ссылкой на финское издание Ilta-Sanomat. Вскоре после взлета в салон самолета Airbus A220-300 опустились кислородные маски.
«Во время полета система поддержания давления и климата отреагировала на ошибочный сигнал с блока управления о несоответствующих норме показателях давления в салоне. В результате открылись встроенные в потолок салона панели с кислородными масками, что позволило им выпасть», - рассказал порталу LSM.lv представитель предприятия Аугустс Зилбертс. 

Финское издание, ссылаясь на пассажиров рейса, пишет, что сперва в недоумении были и пассажиры, и экипаж. Пассажиры утверждали, что они были в неведении, что происходит с самолетом, на протяжении примерно пяти минут. «Экипаж сообщил, что опасность нам не грозит и маски можно снять», - цитирует издание одну из пассажиров, которая пожелала сохранить анонимность. Маска, по словам собеседницы издания, болталась над ее головой на протяжении всего полета.

После посадки в рижском аэропорту и высадки пассажиров, борт был направлен в технический ангар, где было проведено первоначальное обследование. Экипаж после полета в соответствии с процедурой незамедлительно составил рапорт о безопасности полета и оставил соответствующую запись в бортовом журнале, сообщив о возможном повреждении системы.

«При первоначальном обследовании констатировано, что система поддержания давления в салоне находится в полном порядке. Опыт airBaltic в подобной ситуации зафиксирован впервые. Нет сведений, что другие авиакомпании сталкивались с чем-то подобным», - заявил Зилбертс.

Рейс BT308 выполнялся на пятилетнем самолете A220-300.

Учитывая, что airBaltic является первой авиакомпанией, которая стала летать на самолетах этой модели, а также тот факт, что ее флот насчитывает 47 таких бортов, что делает ее крупнейшим пользователем самолетов такого типа, могут возникать неполадки, с которыми никто в мире не сталкивался. Информация об инциденте была отправлена производителю Airbus, чтобы провести дополнительное расследование.

11 июля 2021 года в Дании, при посадке самолета A220-300, когда шасси борта коснулись взлётно-посадочной полосы, незапланированно отключились оба двигателя самолета, что не позволило ему добраться до терминала. Следствие по тому дело вела Федеральная администрация авиации США. Тогда была издана директива с действиями, которые должны учитывать пилоты A220-300, чтобы таких ситуаций не возникало в будущем.

Источник - rus.lsm.lv 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (15)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (2)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии