15 Августа 2020 13:50
Новости
  17:47    14.3.2013

Читатель: «Осторожно, в клубе Ampir «разводят» (1)

Читатель kriminal.lv Сергей сообщает: некоторые заведения Старой Риги — Ampir, Burlesque, Enigma — занимаются криминальной деятельностью. Речь идет о мошенничествах с кредитными картами, вымогательстве, проституции.

Свои слова Сергей подкрепил ссылкой на предупреждение посольства США о потенциальной опаcности целого ряда рижских заведений заведений.

Этот список был опубликован в прошлом году и полностью выглядит таким образом:

Ampir Club — площадь Ливов,

Angels — ул. Элизабетес, 22,

Baltic Saloon (ранее — Red Lion Pub и Saxon) – ул. Лайпу, 7,

Blow Style (прежний Monroe’s nightclub) – ул. Скарню, 7

Burlesque (бывший Roxy Klub и Babylon) — ул. Калькю, 24,

Ekselence — ул. Вагнера, 8 (тут имеется примечание: «таксисты у этого заведения «заряжают» таксу больше обычной»),

Enigma (ранее — Puzzle и Pink Panther) — Калькю, 22,

Golden Dolls (быший Kapsula Bar и Zephyr Bar) — ул. Аудею,

Beer Pub — ул. Театра, 12,

Livu Krodzins Bar/Pizzeria (бывший Royal Pub, Lord's Pub и Groks Pub) — ул. Калькю, 22,

Royal Nightclub (бывший Sonali Pub) — ул. Бривибас, 46.

Посольство призывало своих граждан и туристов из других стран избегать данных мест и отговаривать тех, кто решил туда отправиться.

Страшненькие девушки разводят туристов

На тематических форумах можно найти немало негативных отзывов о местах из списка. Например, по поводу ресторана Ampir турист жалуется:

«Меня подобрали две девушки. Я ничего не заподозрил, потому что только одна из них была ничего, а вторая — маленькая и толстая. Все казалось вполне правдоподоным. Они заставили меня купить несколько дорогих напитков в баре, но что-то подсыпали. Они отвели меня в другое место, где сняли больше 1000 евро с моего счета. К счастью, мне стало плохо от наркотика и меня вырвало. Но я все равно потерял память и много денег».

С этим туристом соглашается другой парень:

«Тот же сценарий: 2 девушки, заставили пойти нас и в другой клуб. Танцевали с нами. К счастью, я больше не мог пить, поэтому пошел домой. Потери — «только» 80 латов. Предупреждение: не напивайтесь и точно избегайте этого места!».

Ampir: «Никого под дулом пистолета не заставляют пить!»

Мы попросили комментариев у самого ресторана Ampir. Менеджер Ирера Диманте заявил в разговоре с нами:

— Подобные комментарии оставляют иностранцы — американцы, норвежцы и т.д., — которые считают, что приехали в дешевую страну. Они, конечно, богаче, но в Риге начинают шиковать и, что называется, жить на широкую ногу. Утром они просыпаются и видят счет, который им не нравится. Тут и начинают винить всех подряд, начиная с бармена. Но мы же никого под дулом пистолета не заставляем пить! При счете больше 150 латов просим подпись и документы.

В последнее время, по словам Ирены, громких инцидентов с иностранцами не было. Зато проблемы доставил какой-то местный полицейский: начал буянить, приставать к персоналу, демонстрировать власть... Пришлось вызывать охрану. Тогда полицейский вызвал подкрепление в лице коллег. Но в итоге ситуацию удалось разрешить мирно.

Посольство США: «Вчитывайтесь в цены»

Как нам сообщил сегодня пресс-представитель посольства США Раймонд Анджанс, в этом году список опасных мест составлять не планируются.

— Мы просто призывает граждан США и других туристов быть внимательными, и помнить, что в клубах, ресторанах и барах могут действовать мошенники. Мы просим обращать внимание на цены в барах, потому что были случаи, когда иностранцев заставляли переплачивать, — говорит г-н Анджанс.

Он отмечает, что в последнее время благодаря активной работе латвийской полиции количество случаев обмана иностранцев сократилось.

Напомнил он и о том, что в Риге есть специальная Туристическая полиция, сотрудники которой говорят по-английски. С ними всегда можно связаться по телефону  67181818.

Оставить комментарий

Комментарии

  • ха! 15 Марта 2013 16:32

    в клубе Ампир....... во всей "старушке"! скажу больше- во всей стране!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии