30 Сентября 2020 03:05
Новости
  17:59    4.10.2010

Как дети собой поезда останавливали

В конце прошлой недели в Цесисский полицейский участок были доставлены два 14-летних подростка – жители Цесиса и Приекули. Они зачем-то стояли на рельсах, в результате чего едущий из Валги в Ригу поезд вынужден был совершить экстренную остановку. К счастью, никто не пострадал.

Как рассказали в полиции, подростков задержал и доставил в участок некий полицейский, который живет недалеко от железной дороги. Услышал необычный шум от тормозов поезда, а затем увидел убегающих мальчишек, которых и догнал.

В полиции в присутствии своих родителей подростки написали объяснительные. Так как нарушители несовершеннолетние, административный штраф могут понести их родители (от выговора до пятилатового штрафа).

— То, что поезд ехал на относительно небольшой скорости и вовремя остановился, – это счастливое стечение обстоятельств, — отметила начальница Цесисского отдела полиции по надзору за порядком. – Последствия могли быть более тяжелыми, если бы мальчики находились на рельсах в тот момент, когда им навстречу ехал бы товарный поезд, остановить который не так просто.

Причины своего поведения, указанные в объяснительных детей, полиция открывать отказалась.

Latvijas Dzelzceļš в результате данного происшествия никаких убытков не понес.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии