16 Июля 2024 12:19
Новости
  11:09    22.11.2023

Cбор подписей за алкотесты для депутатов: "Хочется быть уверенными в адекатности"

Cбор подписей за алкотесты для депутатов: "Хочется быть уверенными в адекатности"
На портале общественных инициатив Manabalss.lv начат сбор подписей о проведении обязательных тестов на алкогольное опьянение для депутатов Сейма Латвии.


Как пояснил автор инициативы Артур Терешкович, он хочет быть уверенным в адекватности депутатов в моменты принятия решений, особенно — на пленарных заседаниях. Инициатор сбора подписей также хочет снизить риски, что законодательство в Латвии окажется в руках людей, зависимых от алкоголя.

Терешкович призывает разработать и внедрить необходимые нормативные акты и процедуры для проведения алкотестов для депутатов.

"Желательно проводить такие тесты каждый рабочий день Сейма, однако в дни пленарных заседаний это нужно делать в обязательном порядке. За явку депутатов на работу в состоянии алкогольного опьянения также должно быть назначено наказание", — считает автор инициативы.

По мнению Терешковича, общественность таким образом обрела бы уверенность в адекватности депутатов в принятии важных решений в стране.

"Разговоры, подозрения и сплетни о неадекватности депутатов в рабочее время подрывают общественное доверие и репутацию Сейма. С другой стороны, Сейм таким образом стал бы примером для общества, заявив, что нулевая терпимость к алкоголю в рабочее время является нормой", — указал Терешкович.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии