16 Апреля 2024 07:33
Новости
  8:45    11.11.2019

Бухгалтера бьют тревогу: законы слишком усложняют жизнь

Бухгалтера бьют тревогу: законы слишком усложняют жизнь
pixabay.com
Новые нормативные акты создают серьезные проблемы для дальнейшей работы более половины предприятий бухгалтерских услуг, пишет Latvija Avīze со ссылкой на представителей отрасли.
Надо набирать новых сотрудников или перераспределять обязанности

Планируемое с будущего года лицензирование предприятий аутсорсинговых бухгалтерских услуг – только четвертая по трудности проблема для бухгалтеров, свидетельствуют результаты опроса, проведенного системой бухгалтерии и менеджмента Tildes Jumis. 16,8% опрошенных представителей отрасли признали, что растущее бремя законов угрожает их дальнейшей работе, а 37,9% остро ощущают влияние новых требований в повседневной работе. 

Это означает, что более половины предприятий бухгалтерских услуг, чтобы соблюсти все требования законов, будут вынуждены изменить организацию труда, например, нанять дополнительных работников или перераспределить обязанности.

Какие законы усложняют жизнь

Сейчас наибольшим вызовом для отрасли становится соблюдение закона о предотвращении легализации незаконно полученных средств и финансирования терроризма и профилерации. Это указали 80% респондентов.

Вторая по значимости проблема – закон о международных санкциях и национальных санкциях Латвии, соблюдение требований которого создает трудности для 51,6% бухгалтерских фирм.

Спустя полтора года после вступления в силу продолжает оставаться вызовом и Общая регула защиты данных, беспокоящая 44,2% респондентов, тогда как грядущее лицензирование предприятий аутсорсинговой бухгалтерии не дает покоя 38,9% опрошенных.

Дополнительные расходы придется оплачивать клиентам

Соблюдение требований законов создает для опрошенных предприятий дополнительные расходы, и 31,6% респондентов боятся, что эти затраты будут слишком велики, чтобы обеспечить рентабельность работы. Эту тревогу подкрепляет факт, что рынок бухгалтерских услуг очень консервативен, в нем царит большая конкуренция, и привлекать новых клиентов трудно. Поэтому существует риск, что покрытие убытков придется переложить на плечи клиентов.

«Данные опроса говорят, что бухгалтерские предприятия оказались в неудобной ситуации. В последнее время отрасли приходится приспосабливаться ко многим сложным требованиям закона, соблюдение которого требует введения новых процедур, освоения дополнительных знаний и порой даже найма новых сотрудников», - комментирует руководитель развития бизнеса самой популярной в Латвии системы бухгалтерии и менеджмента Tildes Jumis Виестурс Слайдиньш.

Источник - la.lv /freecity.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (42)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Ипотека: госгарантия для жилья вырастет; какие сейчас есть субсидии (12)

    Вступили в силу поправки к правилам Кабинета министров о государственной помощи в приобретении или строительстве жилых помещений. Увеличена государственная гарантия семьям в регионах Латвии, а также максимальная сумма сделки, разрешенная в рамках программ поддержки.
  • Афера JuicyFields: ущерб на 645 млн.; прошли аресты в Латвии

    Правоохранительные органы европейских стран в ходе совместной операции задержала девять человек, подозреваемых в участии в крупной схеме мошенничества, жертвами которой стали более 180 тысяч инвесторов. Им обещали большие прибыли от выращивания медицинской марихуаны, сообщает Европол.
  • Пожар на Меркеля: владелец хостела объявлен в розыск

    Рижский городской суд принял решение арестовать и объявил в розыск предпринимателя Эрнеста Риекстса, обвиняемого по уголовному делу о трагическом пожаре в нелегальном хостеле на улице Меркеля в Риге. Сам бизнесмен перестал появляться на судебных заседаниях, рассмотрение дела прервано.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии