29 Сентября 2020 02:47
Новости
  9:46    5.8.2020

Экономический суд: как в сентябре будет проходить отбор судей

Экономический суд: как в сентябре будет проходить отбор судей
Во вторник, 4 августа, министр юстиции Янис Борданс посетил здание суда по экономическим делам в Риге, на улице Маза Нометню, 39, чтобы обсудить начало работы суда, которое запланировано с 1 января 2021 года, - сообщает tiesas.lv. Одна из задач: проведение конкурса на должности судей в нем.
Уже создана соответствующая рабочая среда – помещения и техническое оснащение, делает вывод министр юстиции после проведенного осмотра помещений. 

Я. Борданс: "В настоящее время проходит важный этап подготовки к началу деятельности специализированного суда – до 28 августа проводится прием заявок на должности судей. Приглашаю любого квалифицированного юриста, профессиональный интерес которого связан с коммерческими делами или с уголовным правом по таким вопросам, как, например, коррупционные преступления, борьба с легализацией средств, полученных преступным путем, рассмотреть возможность вступить в ряды судей, у которых будет возможность создать судебную практику и поднимать авторитет суда!"

В компетенции свежесозданного суда будут специфические коммерческие споры и уголовные дела об особо-тяжких и тяжких преступлениях, которые наносят существенный вред для предпринимательской среды и развития народного хозяйства.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии