30 Октября 2020 06:13
Новости
  13:41    31.3.2020

Радзевич: "Мне сказали выбрать между отстранением и отпуском до выборов" (3)

Радзевич: &quot;Мне сказали выбрать между отстранением и отпуском до выборов&quot; <span class="comment-count">(3)</span>


«Никаких пояснений, что я сделал, не сделал, как надо было правильно делать, мне не дали», — так в интервью Службе новостей Латвийского радио-4 свое отстранение прокомментировал исполнительный директор Риги Юрис Радзевич.

Решение снять его с должности приняла временная администрация города.

«Вчера поздно вечером после рабочего времени меня вызвали в думу. Мне дали две возможности. Или я ухожу в отпуск до выборов, которые неизвестно — будут/не будут, здесь чрезвычайная ситуация. Или меня отстранят от должности. Никаких пояснений, что я сделал, не сделал, как надо было правильно делать, мне не дали.


С учетом того, что чрезвычайная ситуация, я считаю невозможным уходить в отпуск, поэтому я сегодня отстранен от должности.

Я думаю, что я обращусь с заявлением с просьбой о пересмотре этого решения. Я считаю, что оно необоснованно, и мне кажется, было бы правильно все же попытаться найти правду в этой ситуации», — отметил он.

Как уже сообщалось, руководитель временной администрации Рижской думы Эдвин Балшевиц отстранил от должности исполнительного директора столицы Юриса Радзевича ("Честь служить Риге").

Причиной отстранения стала "безответственность во время чрезвычайного положения" при выполнении обязанностей исполнительного директора Риги и держателя долей предприятий самоуправления.
Самоуправление указывает, что во время ЧС Радзевич недостаточно выполнял решения городской Комиссии по гражданской обороне. Одна из причин отставки — сокращение транспорта Rīgas satiksme во время эпидемии Covid-19

«Продуманные график и плотность общественного транспорта, ответственная и быстрая работа социальных служб и крупнейших городских домоуправлений, координация с ответственными государственными ведомствами. Такую работу ожидают от исполнительного директора в данный момент — проактивную, а не реагирующую», — указал Балшевиц.

Радзевича с поста отстранили на время, пока ведется оценка возможных нарушений работы исполнительного директора, добавил Балшевиц.

Самоуправление указало, что причина отставки — возможные нарушения при исполнении обязанностей. Временная администрация создаст специальную комиссию, чтобы оценить деятельность Радзевича.

Пока обязанности исполнительного директора будет выполнять Ивета Залпетере — у нее есть опыт контроля обществ капитала, ранее она была главой совета Ventas osta, госсекретарем Министерства по делам детей и семьи, госсекретарем Минюста и так далее. Кроме того, семь лет она давала юридические консультации в частной практике, указывает дума.


Источник - rus.lsm.lv

Оставить комментарий

Комментарии

  • Георг 31 Марта 2020 10:13

    Ну, конечно- новая администрация должна "работать"

  • Георг 31 Марта 2020 10:13

    Ну, конечно- новая администрация должна "работать"

  • По жизни 31 Марта 2020 21:43

    Человечек лет 10 лишних на свободе переходил. Конечно вместе с подельниками :)

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии