1 Августа 2021 17:40
Новости
  10:03    25.6.2015

Арендаторшу подозревают в поджоге квартиры, новые соседи боятся такого же "салюта"

Арендаторшу подозревают в поджоге квартиры, новые соседи боятся такого же "салюта"
kasjauns.lv
Если вы сдадите в аренду квартиру, а жильцы ее сожгут или изуродуют, вряд ли вы станете ремонтировать жилье за свой счет — скорее всего, вы привлечете их к ответственности. А вот Рижская дума поступает иначе.
6 июня в Пурвциемсе горела квартира многоэтажного социального дома на улице Бранткална, 17. В результате пожара пострадали люди. Пламя возникло на четвертом этаже, но перекинулось на два этажа выше, уничтожив недавно утепленный фасад. Выгорели и пять квадратных метров подъезда.

Соседи подозревают поджог

Подозрение в поджоге пало на арендатора квартиры Ольгу, которая, как рассказывают соседи, уже давно терроризировала их агрессивными стычками со своим сожителем. Истинное недоумение вызвал тот факт, что самоуправление по-прежнему гарантирует Ольге эту жилплощадь и даже оплатит ей ремонт квартиры.

Представитель полиции Том Садовскис подтвердил, что по поводу поджога начат уголовный процесс. Соседи уверены, что поджог был злонамеренным — с целью убить Романа, сожителя Ольги, с которым она постоянно ссорилась.

Вину отрицает, но угрожает салютом

«Это все ложь, они вас обманывают!» — хриплым голосом сказал по телефону Роман, защищавший женщину. Сама же Ольга клянется, что стала жертвой соседского произвола: «Я ничего специально не поджигала. Квартира стала гореть из-за поврежденной розетки. Соседи меня обвиняют только потому, что хотят заполучить мою двухкомнатную квартиру, которую я занимаю. Я же знаю, что многим из них просто завидно, что у меня квартира больше».

Соседей Ольга не боится. Она выросла в детском доме, поэтому и получила квартиру от самоуправления. Первый муж женщины чаще находится в тюрьме, чем на свободе, от него у Ольги четверо детей, все отданы в приемные семьи. При этом Ольга работает на Рижском молочном комбинате, только сейчас болеет.

Пока сгоревшая квартира готовится к ремонту, Ольгу поселили в другой социальный дом, на улице Лубанас, и соседи там тоже уже стали беспокоиться. Светлана (имя изменено) рассказала Otkrito.lv, что Ольга, после того как она, реагируя на очередной скандал, вызвала полицию, стала ей угрожать. «Она пришла ко мне и сказала, что меня ждет такой же «салют», какой был на Бранткална», — рассказывает соседка.

Несчастной полагается

Причина пожара пока устанавливается, и результатов еще нет. Однако обслуживающая дом компания Rīgas pilsētbūvnieks обратилась в полицию с тем, что у них тоже есть подозрения в серьезном нарушении противопожарной безопасности. Но пока доказательств того, что речь идет о поджоге, нет. Тем более нет доказательств, что поджог могла совершить Ольга, поэтому ее квартира будет отремонтирована за счет налогоплательщиков.

«Правила не позволяют нам отказать ей в помощи. Она входит в регистр тех, кому полагается помощь самоуправления», — говорит глава квартирного управления Марите Яворска. Она отметила, что вина Ольги пока не доказана: «Нам нужно провести экспертизу, но мы пока не можем попасть в эту квартиру». При этом Rīgas pilsētbūvnieks в своем отчете указала, что осмотр квартиры состоялся.

Однако департамент об этом почему-то не знает, как и о том, что Ольга нелегально перебралась жить на улицу Лубанас.

Одна портит, другие ремонтируют

Rīgas pilsētbūvnieks выполняет обязанности обслуживающей компании. Пресс-секретарь предприятия Иво Киршблатс заявил: «Мы не выбираем жильцов. Здание застраховано, и страховщики выполнят свою работу. Как только будет получена смета, здание отремонтируют — как фасад, так и выгоревшую квартиру. Пока не могу назвать четкие сроки, но затягивать не станем, будет сделано все, чтобы хозяин скоро опять получил свои ключи».

Он добавил: «Грустно, но некоторые квартиросъемщики не ценят предоставляемую им самоуправлением помощь, живут как в советские времена, когда все принадлежало всем и никто ни за что не отвечал и думал, что так будет продолжаться вечно».

Источнки - Otkrito.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии