24 Мая 2024 03:34
Новости
  14:42    24.2.2012

Антонов: «Заблокированные в России деньги Krājbanka можно вернуть» (2)

Говоря о 100 млн латов, которые были перечислены на корреспондентские счета в иностранных банках, Владимир Антонов в интервью журналу Kapitāls заявил: их можно легко вернуть. Он подчеркнул, что эти средства были предусмотрены для рефинансирования национальной авиакомпании airBaltic.

По данным агентства LETA, средства Krājbanka находятся в Meinl Bank (Австрия), East-West Bank (Люксембург), VTG Bank AG (Австрия), «Инвестбанк» (Украина) и «Сберкред Банке» (Россия).

— Во-первых, если бы в Литве ничего не произошло, то до Нового года мы бы рефинансировали airBaltic, — говорит Владимир Антонов. — Это совершенно ясно — у нас есть соответствующие документы и доказательства. Все эти корреспондентские счета закрылись бы сами по себе, и ни у кого не возникло бы проблем.

Далее. В связи с тем, что все произошло очень быстро и в стрессовых обстоятельствах, никто еще до сих пор не понял, что в России деньги на корреспондентских счетах не заблокированы и заблокированы никогда не были. Насколько я понимаю, администрация Krājbanka пытается эти деньги вернуть. А то, что эти деньги там не очень хотят отдавать, больше касается уголовно-правовой, а не гражданско-правовой сферы.

По его словам, «Инвестбанк» и «Сберкред Банк», заявив о том, что деньги Krājbanka заблокированы, воспользовались ситуацией.

— Никто и никогда не подписывал никаких договоров о том, что эти деньги заблокированы – ни руководитель банка Ивар Приедитис, ни кто-либо из членов правления, ни я. Для меня это такая же новость, как для всех остальных, — сказал Антонов.

Он считает, что эти средства можно легко вернуть – нужны лишь соответствующие гражданско-правовые и юридические процедуры.

— Это крупная сумма денег. Если сосчитать вместе эти деньги и деньги, которые вложены в airBaltic, то Krājbanka вовсе не обанкротился, — сказал Антонов.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Логика 24 Февраля 2012 16:20

    Паулс: у клиентов Krājbanka просто украли их деньги. Это произошло с поддержки правительства, Министерства финансов и КРФК.

  • А пока 25 Февраля 2012 00:21

    Latvijas Krājbanka признан потерпевшим в уголовном деле

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Смертельная авария с участием Bolt Drive (видео, дополнено)

    В воскресенье поздно вечером, около 23.00, в Риге произошла тяжелая авария на перекрестке улиц Калпака и Валдемара - столкнулись 3 машины: Peugeot, Lexus и Audi.
  • Экс-прокурор под судом за требование взятки у сотрудника Reverta

    В суде Латгальского предместья Риги продолжается уголовный процесс по обвинению бывших прокуроров и высокопоставленных сотрудников полиции. Им вменяется требование взятки у сотрудника компании Reverta и анализ ДНК "по блату". На скамье подсудимых за все это оказались экс-сотрудники прокуратуры по расследованию финансовых и экономических преступлений Вилнис Улмис и Владимир Крупскис, а…
  • 150 латвийцев хотят стать секретными агентами KNAB – за €2000 в месяц (1)

    Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) отмечает высокий отклик на первый публичный призыв к набору оперативных сотрудников. Начинающим агентам обещают платить по 2 тысячи евро в месяц. На данный момент KNAB получил уже более 150 заявок на объявленные вакантные должности, но их прием продолжается до 31 мая.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии