26 Мая 2024 08:37
Новости
  11:15    4.4.2024

Активистку судят за прославление или оправдание геноцида

Активистку судят за прославление или оправдание геноцида
В среду, 3 апреля, Елена Крейле предстала перед судом, сообщает Латвийское телевидение. Активистку обвиняют в публичном прославлении или оправдании геноцида, преступлений против человечности, преступлений против мира или военных преступлений.
В этом году Крейле была задержана 16 марта во время шествия в память о легионерах. Полиция также задерживала ее и после событий 16 марта 2022 года. 

Активистку неоднократно видели в общественных местах и ​​на публичных мероприятиях с сумкой с символом "Z". Она также давала интервью российским СМИ, и, как отмечает LTV, в окнах дома Крейле до сих пор видны российские флаги.

Прокурор Херта Микелсоне считает, что, по ее мнению, совокупности доказательств достаточно для вынесения обвинительного приговора и получены доказательства уголовного деяния.

Это уже второй судебный процесс, в ходе которого Крейле обвиняется в публичном прославлении или оправдании военных преступлений. В ноябре 2023 года Крайле приговорили к условному сроку за оправдание военных преступлений.

Источник - rus.lsm.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Глава СГД: за разглашение информации задержали двоих (дополнено)

    Управление внутренней безопасности Службы государственных доходов (СГД) во вторник провело процессуальные действия и задержало двух человек, сообщила в соцсети Х генеральный директор СГД Байба Шмите-Роке. Задержание произошло из-за раскрытия родственнику информации о некоей компании, сообщила генеральный директор VID Байба Шмите-Роке в программе "900 секунд" на телеканале TV3.
  • Опасное место: у Рижского вокзала зафиксировали 95 нарушений (дополнено)

    На Привокзальной площади в этом году зафиксировано уже 95 нарушений и выявлено 25 разыскиваемых лиц, - сообщает Государственная полиция.
  • Законы: как вырастут платежи жильцов "баронам"

    Сейм в нынешний четверг - 23 мая, поддержал уже во втором чтении поправки к Закону, которые предусматривают: уже с 2025 года плата для многих владельцев квартир и домов за пользование землей, которая им не принадлежит, будет постепенно увеличиваться - это затронет тех, чья собственность находится на чужой земле, и кадастровая…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии