12 Апреля 2024 17:37
Новости
  12:14    1.3.2024

Афера с НДС на 195 млн: изъяты телефоны на 15 млн, яхта, Rolls Royce, BMW и Range Rover

Афера с НДС на 195 млн: изъяты телефоны на 15 млн, яхта, Rolls Royce, BMW и Range Rover
28 февраля были арестованы 14 человек, предположительно организовавших масштабное мошенничество с НДС на сумму 195 миллионов евро, охватывающее 17 стран. Аресты являются результатом расследования, проведенного Европейской прокуратурой (EPPO) в Мюнхене и Кельне (Германия) при поддержке Европола. Среди арестованных есть довольно известные преступники, которые в последние годы были в центре внимания Европола в сфере мошенничества с НДС, отмечают следователи.
Телефоны на 15 млн евро, золото и яхта

Одновременно было проведено более 180 обысков в Албании, Австрии, на Кипре, в Хорватии, Чехии, Эстонии, Германии, Венгрии, Италии, на Мальте, в Нидерландах, Польше, Португалии, Словакии, Словении, Швеции и Великобритании. Следственные мероприятия поддержали более 680 следователей налоговых органов и полиции. 

В ходе обысков правоохранительные органы изъяли огромное количество смартфонов на сумму более 15,3 млн евро, а также яхту стоимостью 3 млн евро и 1,2 млн евро наличными и криптовалютой. Было конфисковано несколько автомобилей, в том числе Rolls Royce, BMW и Range Rover. В домах подозреваемых также были обнаружены ювелирные украшения, роскошные часы и 2,5 килограмма золота.

Расследование показало, что предполагаемые организаторы схемы мошенничества с НДС создали сложную криминальную экосистему, которая позволила им увести до 195 миллионов евро посредством нескольких преступных схем, связанных с продажей небольших электронных устройств, таких как смартфоны.

Предполагается, что подозреваемые использовали мошеннические цепочки торговцев, которые исчезли, не выполнив своих налоговых обязательств.

Продали Германии груз медицинских масок

Предполагается, что в 2020 году те же организаторы схем мошенничества с НДС вышли на рынок защитных масок. Компания, которой управляли подозреваемые, купила их у такого пропавшего торговца и переправила через несколько буферных компаний, чтобы скрыть их конечный пункт назначения.

На бумаге компания базировалась в Гонконге, но на самом деле маски находились на складе в Германии и оставались там до тех пор, пока Федеральное министерство здравоохранения Германии не закупило их у компании, якобы базирующейся в Гонконге. По данным следствия, ни компания в начале цепочки поставок, ни гонконгская компания не возместили НДС, полученный ими при продаже масок министерству.

Источник - europol.europa.eu 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (17)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии