24 Октября 2020 08:27
Новости
  8:38    13.6.2020

С участием 300 полицейских: в зданиях, связанных с ABLV, прошли крупнейшие обыски (1)

С участием 300 полицейских: в зданиях, связанных с ABLV, прошли крупнейшие обыски <span class="comment-count">(1)</span>
Facebook
По адресам, связанным с ликвидированным банком ABLV, прошли обыски — одни из самых массовых в истории Латвии. Процессуально-следственные действия проводились в 46 местах. Участие в этих мероприятиях приняло порядка 300 сотрудников правоохранительных органов.
Представитель Госполиции Санита Гравите подтвердила, что обыски проведены по ранее начатому управлением по борьбе с экономическими преступлениями делу о легализации преступно нажитых средств. Они проводились в сотрудничестве со специализированной прокуратурой по борьбе с оргпреступностью, Комиссией рынка финансов и капитала, Службой госдоходов и службой кибербезопасности "Cert.lv".

Обыски проходили в кредитном учреждении, на предприятиях, по месту жительства и работы людей. Более подробные комментарии в интересах следствия не предоставляются. 

В марте Госполиция сообщала, что ведется 50 уголовных процессов о возможном отмывании денег в "ABLV Bank".

Кризис вокруг ABLV начался 13 февраля 2018 года, когда заместитель главы Минфина США Сигал Манделькер назвала банк объектом «первоочередной озабоченности» в связи с организацией схем по отмывке капиталов и «препятствованием соблюдению норм». Надзорные органы США объявили о решении фактически отрезать ABLV от операций в долларах США через корреспондентские или расчетные счета в США.

24 февраля 2018 года Европейский центральный банк (ЕЦБ) заявил, что ABLV будет ликвидирован в соответствии с законами Латвии.

Акционеры ABLV bank 26 февраля прошлого года на внеочередном заседании приняли решение о самоликвидации банка. Соответствующее решение принято для максимальной защиты интересов клиентов и кредиторов.

FKTK, тщательно изучив поданный акционерами ABLV план самоликвидации кредитного учреждения, 12 июня 2018 года разрешил самоликцидацию.

Оставить комментарий

Комментарии

  • ik 14 Июня 2020 16:47

    то есть сначала незаконно закрыли банк а теперь решили задним числом найти в нем отмываение,а надзорные органы где были все это время?или жопа горит и надо срочно оправдание найти?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии