25 Июня 2024 20:46
Новости
  19:25    12.3.2012

16 марта: суд разрешил Фрейманису провести пикет

Сегодня Административный районный суд отменил запрет Рижской думы на проведение пикета Улдиса Фрейманиса 16 марта.

Суд посчитал аргументы самоуправления недостаточно убедительными и разрешил Фрейманису провести свое мероприятие. Напомним, радикал  планирует провести у часов Laima пикет в память о жертвах сталинских репрессий «Страшного года».

Представители Рижской думы уже объявили, что не будут обжаловать решение суда, так что пикет состоится.

Завтра суд должен принять решение, назначать ли судебное заседание по жалобе о запрете шествия Daugavas vanagi.

Напомним, ранее Рижская дума запретила проведение всех публичных мероприятий, связанных с днем памяти латышских легионеров. Решение самоуправления оспорил не только Фрейманис, но и «Объединение против нацизма» и организаторы шествия легионеров — Daugavas vanagi Latvijā. Свои акции 16 марта хотят провести также радикал Игорь Шишкин и общество «Автономная деятельность».

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Розыск: 10 000 фунтов за информацию об аварийщике из Латвии

    В Великобритании антикриминальная благотворительная организация Crimestoppers объявила вознаграждение в размере до 10 тысяч фунтов стерлингов (около 11 800 евро) за информацию, которая приведет к аресту гражданина Латвии Александра Доларса, разыскиваемого в связи с дорожно-транспортным происшествием. в результате которого погиб 12-летний мальчик, - сообщает BBC.
  • Нашел уязвимость e-csdd.lv и получил приговор за вымогательство

    Латгальский окружной суд вынес приговор обвиняемому в вымогательстве 1000 евро 60-летнему Раймонду Скурулсу, которого в научных кругах Латвии считают выдающимся изобретателем.
  • Законы: долги с получателей "минималки" тоже взыщут

    Модель вычетов из доходов должников меняется. С 1 октября нынешнего года - независимо от вида задолженности, можно будет взыскивать с доходов должников до 50% с месячной минимальной зарплаты, а с суммы, превышающей ее — еще 30%. Это предусматривают поправки к Гражданско-процессуальному закону, утвержденные Сеймом 20 июня в окончательном чтении, сообщает…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии