26 Октября 2020 17:47
Новости
  10:28    5.5.2020

100 кг кокаина в Дании: в Латвии прошли обыски; коронавирус на наркотики не влияет

100 кг кокаина в Дании: в Латвии прошли обыски; коронавирус на наркотики не влияет
На прошлой неделе в Латвии были проведены обыски по местам жительства местных жителей, которые фигурируют в деле о контрабанде 100 кг кокаина в Дании, сообщает Госполиция.
16 февраля датская полиция сообщила, что по делу о крупной контрабанде наркотических веществ задержаны 27 иностранцев, в том числе и граждане Латвии, сообщает ctvnews

15 февраля с рефрижераторного судна Duncan Island на датский остров Лангеланн контрабандным путем было доставлено 100 кг наркотика. По данным датского телеканала TV2, судно отправилось в плавание в конце января из Эквадора, недавно вышло из шведского Хельсингборга и направлялось в Санкт-Петербург в России. 

Чтобы получить груз кокаина, 15 февраля с Лангеланна на лодке к судну отправились трое мужчин — два гражданина Латвии и один россиянин. Они были задержаны, когда вернулись с кокаином на остров. Всего же в рамках расследования задержаны четверо латвийцев 1970, 1976, 1979 и 1971 г.р.

Судно доставлено в датский порт Калуннборг, где задержаны все 24 члена его экипажа — граждане Эквадора, Филиппин, Индии, России, Польши и Украины. Следствие продолжается.

Полиция: кризис пока не очень затронул рынок наркотиков

Пока что серьезного влияния Covid-19 на оборот наркотиков в Латвии не наблюдается, но нет сомнений, что ситуация еще поменяется, тем временем сообщает Госполиция.

Несмотря на чрезвычайную ситуацию, преступления, связанные с наркотиками, все еще совершаются. Существенного влияния коронавируса на наркорынок в краткосрочной перспективе не наблюдается, но в дальнейшем ситуация должна измениться, считают в полиции.

За первую четверть года в стране зарегистрировано 899 преступлений, связанных с нелегальным оборотом наркотических, психотропных и психоактивных веществ и прекурсоров. Это всего на 2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года — тогда было констатировано 918 подобных преступлений.

Большая часть случаев связана с оборотом марихуаны, на втором месте психотропные медикаменты, на третьем — MDMA (экстази). На четвертом месте находится амфетамин, на пятом — недавно включенные в список контролируемых психоактивные вещества. Список продолжают метамфетамин, гашиш и кокаин.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии