24 Февраля 2020 17:54
Новости
Все новости
  9:39    15.4.2015

Заявление в KNAB: председатель ВС использует служебное положение в пользу жены (4)

Заявление в KNAB: председатель ВС использует служебное положение в пользу жены <span class="comment-count">(4)</span>
kasjauns.lv
Член правления SIA Pilsetprojekts Invest Матисс Страутиньш обратился с заявлением KNAB против председателя Верховного суда Ивара Бичковича. По его мнению, тот использует своё служебное положение, чтобы помочь своей жене - адвокату Зенте Бичковиче. Председатель Верховного суда Ивар Бичкович это отрицает.


Дело в том, что председатель Верховного суда единолично принимает решение о переносе судебного процесса в другой суд. Например, чтобы процесс шел быстрее, а также для того, чтобы обеспечить большую объективность.

И вот спор, в котором участвует SIA Pilsetprojekts Invest внезапно из Рижского окружного суда был перенесен в Земгальский окружной суд, который находится в Айзкраукле. Заявитель указывает: по его наблюдению, адвокат Зента Бичковича в этом суде знает не только всех судей, но и охранников и даже работников. Мало того, сама она проживает в Айзкраукле и практику зарегистрировала именно так.

Кроме того, заявитель сомневается, что дело вообще нужно было "ускорять": оно было начато всего лишь в октябре 2013 года, а отправлено в другой суд в феврале 2014 года. По сравнению с другими делами, которые длятся годами - почти ничего. И, что любопытно, "ускорение" делу придали именно после того, как одну из сторон стала представлять Зента Бичковича.

Бизнесмена смущает также, что когда дело все же передали, материалы адвокату Бичковиче помог до машины донести охранник Земгальского окружного суда, адвокат же к нему обращалась по имени.

Пресс-секретарь ВС Байба Катая пояснила: просьба передать дело для его скорейшего рассмотрения поступила из Рижского окружного суда. Председатель ВС же наложил резолюцию передать дело на рассмотрение Земгальского окружного суда, а не его "филиала" в Айзкраукле. Какой из судебных домов будет рассматривать дело - это решили уже в самом Земгальском окружном суде.

Сам Бичкович тоже указал, что подозрения не обоснованы - инициатива о передаче исходила от Рижского окружного суда. При этом, в случае передачи дела, нагрузка между судами распределяется равномерно, хотя в последнее время Латгальский окружной суд получает больше дел - он меньше загружен.

В KNAB это заявление получили 8 апреля.

Источник - Pietiek.com

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Грицько 13 Апреля 2015 10:02

    Вежливый охранник...

  • С кем повидёшся......? 15 Апреля 2015 14:44

    Адвокат Зента Бичковича, является адвокатом Игоря Иванова. Когда Василий Крупенич по кличке "Циган" сидел в центральной тюрьме, он попал в камеру к Иванову и помог ему познакомиться с адвокатом Зентой Бичковичей, а Валентин Шнабель за деньги Иванова оплачивает ей услуги. Эти два мокрушника подумали, что взяв адвокатом Зенту Бичкович, они надеялись на оправдательный приговор в Веховном суде, а на деле Иванов получил по полной программе за свои мокрушных дела. А теперь тень коррупции пала на Бичковича.

  • ??? 15 Апреля 2015 18:29

    Kto i cej ohrannik zakazival Ivanova?

  • 467 16 Апреля 2015 18:46

    ivanovs taisas iet atvalinajuma,noguga sedet bezdarbiba

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии