8 Декабря 2021 11:46
Новости
  9:01    26.5.2021

Закулисье конкурсов: как запись на вакцинацию по телефону подорожала в 4 раза

Закулисье конкурсов: как запись на вакцинацию по телефону подорожала в 4 раза
Одним из слабых мест кампании вакцинации до сих пор была регистрация на них по телефону. Поступало много жалоб на то, что до операторов невозможно дозвониться, сообщает Nekā personīga. Что в итоге? Фирму, которая предоставляла услуги колл-центра, сменили. Сейчас за это взялась компания TET. Цена за звонок или электронное письмо - 1,72 евро.
В феврале тендер на заказ услуг вакцинации по телефону выиграло небольшое предприятие из Даугавпилса SIA Ritmika. Предложенная цена была в четыре раза ниже, чем у конкурентов. Теперь договор разрывают, а расходы на эти услуги возрастут в четыре раза, сообщает Nekā personīga.

На прошлой неделе Национальная служба здравоохранения расторгла контракт, потому что компания не могла обеспечить качественные услуги. Поставщик услуги, с свою очередь, считает, что виноват заказчик, который поставил невыполнимые задачи. 

"Темная лошадка"

Телефон регистрации прививок 8989 заработал в начале февраля. В то время вакцины были доступны только врачам и центрам социальной помощи. В ближайшие недели ожидались более крупные поставки вакцины, поэтому колл-центр должен был быть мощным. Прогноз составлял 8000 звонков в день.

В закупке, организованной в середине февраля, приняли участие три претендента.

С ценой в три раза ниже, чем у конкурентов, победила малоизвестная компания SIA Ritmika. Однако она не справилась с заказом - многие звонки остались без ответа, и Национальная служба здравоохранения на прошлой неделе разорвала с ними контракт.

Как выбирали компанию

В феврале Бюро вакцинации только начало свою работу, поэтому Министерство здравоохранения заказало приобретение услуг колл-центра у Рижской Восточной клинической университетской больницы (RAKUS). Проект вакцинации был удивлен, что крупную закупку выиграла небольшая компания. Однако изменить это решение было нельзя.

По информации Nekā personīga, крупные компании о узнали о процессе закупки только после объявления победителя. SIA Ritmika нашла публикацию о процедуре переговоров на сайте электронной системы закупок и выиграла самой низкой ценой. На подачу заявления было отведено всего пять дней, - сообщили в больнице.

"Были опасения, поэтому мы усиленно проверили эту компанию. Я сам звонил в места, которые были указаны в качестве отзывов, одним из таких крупных мест или компаний была Rīgas satiksme, которая дала очень хорошие отзывы", - заявил руководитель по развитию удаленных сервисов RAKUS Мартиньш Тузис.

А кто это?

SIA Ritmika зарегистрирована в многоквартирном доме в Риге. Там нет никаких доказательств наличия колл-центра. В компанию также нельзя дозвониться по указанному телефону.

Lursoft показывает, что единственным владельцем компании является Инесе Гущина. В 2019 году в компании работали 9 человек. Оборот составил 289 тысяч, прибыль 58 тысяч. До 2016 года компания была зарегистрирована в Даугавпилсе, где и находится сейчас.

"Наша компания Ritmika вложила довольно много денег в покупку серверов, создание новых рабочих мест, в наши серверные системы, и мы наняли 30 человек, и когда мы пошли на тендер, у нас были серьезные рекомендации Даугавпилсской городской думы, Резекненской городской думы, другие государственные организации дали рекомендации о том, что мы работаем качественно", - говорит исполнительный директор SIA Ritmika Олег Гущин.

Компания поясняет, что количество обязанностей со временем увеличилось. При закупке Восточная больница требовала только регистрировать звонящих в очередь на вакцинацию. После этого договор был дополнен предоставлением консультаций, позже потребовалась и работа в выходные дни. Компания согласовала цену в 49 центов за звонок.

Сейчас услуги колл-центра предоставляет компания TET. Цена за звонок или электронное письмо - 1,72 евро.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии