27 Сентября 2020 20:00
Новости
  10:06    2.3.2017

Версия: председатель ВС "подыгрывает" жене-адвокату (2)

Версия: председатель ВС &quot;подыгрывает&quot; жене-адвокату <span class="comment-count">(2)</span>
Председатель Верховного суда Ивар Бичкович «совершенно случайно» отправил дело в Земгальский окружной суд, в его филиал в Айзкраукле. Супруга Бичковича, адвокат Зента Бичковича, как раз в этом суде знает не только всех судей, но и охранников и даже работников. Мало того, сама она проживает в Айзкраукле и практику зарегистрировала именно там.
Однако в комментариях для СМИ Бичкович говорит: он не знает, как так получилось, что в Айзкрауле были отправлены дела, в которых как раз участвует его супруга, пишет портал Pietiek.

Адвокат также отрицает, что у неё имеются какие-либо неформальные отношения с сотрудниками суда.

Одно из таких дел, по поводу которого возникли подозрения – это спор, в котором участвует SIA Pilsetprojekts Invest. 

В Рижском окружном суде дело было начато в октябре 2013 года. 28 ноября состоялось первое заседание, после которого была отправлена побочная жалоба в Верховный суд. Однако в марте 2014 года было решено, что для ускорения дела его отравят в другой суд.

Представитель SIA Pilsetprojekts Invest сомневается, что дело вообще нужно было "ускорять": оно было начато всего лишь в октябре 2013 года, а отправлено в другой суд в феврале 2014 года. По сравнению с аналогичными делами, которые длятся годами - почти ничего. И, что любопытно, "ускорение" делу придали именно после того, как одну из сторон стала представлять Зента Бичковича.

Бизнесмена смущает также, что когда дело все же передали, материалы адвокату Бичковиче помог до машины донести охранник Земгальского окружного суда, адвокат же к нему обращалась по имени.

Пресс-секретарь ВС Байба Катая пояснила: просьба передать дело для его скорейшего рассмотрения поступила из Рижского окружного суда. Председатель ВС же наложил резолюцию передать дело на рассмотрение Земгальского окружного суда, а не его "филиала" в Айзкраукле. Какой из судебных домов будет рассматривать дело - это решили уже в самом Земгальском окружном суде.

Сам Бичкович тоже указал, что подозрения не обоснованы - инициатива о передаче исходила от Рижского окружного суда. При этом, в случае передачи дела, нагрузка между судами распределяется равномерно.

Источник: Pietiek.com

Оставить комментарий

Комментарии

  • Vibirjaite 3 Марта 2017 01:00

    Ili Bičkovičs ili Bisters s Bulsom

  • кто знает? 4 Марта 2017 15:47

    А интересно ,как там себя чувствует подопечный Зенты Игорек иванов

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии