25 Октября 2020 02:02
Новости
  10:41    26.4.2020

"В руках бутылка пива и номера": пьяный аварийщик ушел от наказания (1)

&quot;В руках бутылка пива и номера&quot;: пьяный аварийщик ушел от наказания <span class="comment-count">(1)</span>
скрин Bez Tabu
Около 9 утра в лесу в районе Адажи команда Bez Tabu, ехавшая на место аварии, заметила разбитый BMW, а неподалеку - еле ковыляющего мужчину. В руках он сжимал бутылку пива и номерные знаки - и явно стремился поскорее исчезнуть. На теле этого человека были видны кровь и царапины. Он медленно ушел домой.
Об этом сообщили полиции и, когда полицейские решили проверить номера, которые нес мужчина, они совпали с регистрационными номерами разбитого BMW.

Полицейские отправились поговорить с подозрительным человеком, который оказался хозяином упомянутой автомашины. "Он объяснил, что автомобиль пострадал, необходима эвакуация", – рассказывает командир батальона дорожной полиции Хельмут Сташко. 

Однако, будучи очевидно пьяным, человек отрицал, что сам вел машину и разбил её. При этом он пояснил: у него нет никаких претензий по поводу случившегося. И в этом случае полицейские ничего не могут сделать.

"У нас есть только подозрения, что он мог управлять упомянутым транспортным средством в состоянии опьянения, но у нас нет ни одного юридического факта, который бы это подтверждал. Он не причинил вреда ни одному третьему лицу, пострадало только личное имущество, которое он добровольно уберет с дороги", - указывает Сташко.

Так что в качестве наказания за пьяную езду в этом случае хозяину грозит только счет за разбитую машину.

За минувшие сутки в Латвии было зарегистрировано 54 аварии, в которых пострадали десять человек, тем временем сообщает Госполиция.

В субботу семь человек пострадали в авариях в Риге и окрестностях, а три – в Курземе. Один из пострадавших был пешеходом.

За управление автомобиля в алкогольном опьянении полиция задержала 12 водителей: шесть - в Латгалии, три - в окрестностях Риги, а по одному - в Видземе, Курземе и Земгале.

За превышение скорости для водителей оформлены 214 протоколов. В окрестностях Риги за нарушение разрешенной скорости езды наказывали 72 водителей, в Земгале - 54, в Латгалии - 32, в Видземе - 30, а в Курземе - 26 водителей.

В целом полиция вчера оформила 447 протоколов о нарушениях правил дорожного движения.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Колыван 27 Апреля 2020 08:40

    Слов нет,одни мысли и те про себя.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии