25 Июля 2021 18:56
Новости
  9:31    18.3.2021

В Латвии в грузовике нашли тонну гашиша на 4,5 млн евро (фото) (3)

В Латвии в грузовике нашли тонну гашиша на 4,5 млн евро (фото) <span class="comment-count">(3)</span>
Госполиция
Сотрудники Госполиции и СГД задержали на Даугавпилсском шоссе в окрестностях Екабпилса грузовик с прицепом, перевозивший около тонны гашиша, - сообщает госполиция. В ходе обыска в машине нашли груз плит из искусственного камня, в которых были оборудованы тайники, а а них размещались свертки, завернутые в черный целлофан. Экспертиза установила, что изъятый груз — гашиш, точный вес наркотического вещества будет установлен после завершения экспертизы. На "черном рынке" изъятый груз может оцениваться от 4,5 млн евро (оптовая торговля) до 15 млн. евро (при мелком опте).

В рамках расследования полиции 12 марта были задержаны также два человека.

По подозрению в незаконном обороте наркотиков был задержан водитель фуры — гражданин Литвы 1964 г.р. В тот же день в результате спланированной операции в Риге был задержан еще один подозреваемый — гражданин Латвии, 1972 г.р.


Кроме того, во время обыска по месту жительства гражданина Латвии изъяты предметы, которые могут иметь значение в ходе уголовного процесса.

Как заявил начальник 2-го отдела управления по борьбе с организованной преступностью Сандис Радзиньш, это самый крупный груз гашиша, задержанный в Латвии. По данным полиции, он предназначался для зарубежного рынка.

"За последние десять лет в Латвии мы задержали несколько грузов гашиша, которые транспортировались за рубеж. Не секрет, что конечным рынком таких крупных грузов является не Латвия. В частности, этот груз, скорее всего, предназначался для восточноевропейских стран", - сказал Радзиньш.

По факту перевозки наркотиков в крупном объеме начат уголовный процесс по ч. 3 ст. 253.1 и ч.3 ст. 190.1 Уголовного закона, виновным грозит лишение свободы на срок до 15 лет. Задержанные находятся под арестом.

После восстановления независимости Латвии самый большой груз наркотиков был обнаружен в январе 2019 года в Кокнесском крае - свыше 2 тонн кокаина.

В прошлом году Госполиция изъяла из незаконного оборота 2,2 млн доз различных наркотических веществ, стоимость которых оценивается в 8,3 млн евро.

 

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Хохол 18 Марта 2021 13:38

    О,вот бы сейчас раскумариться...

  • Tomas 19 Марта 2021 06:42

    Sky ecc?

  • Dul 19 Марта 2021 13:52

    Tak kto etot geroj? So sportom ne polucilosj, s gashem tozhe?:-)))) vot tak nezadacha,neudacha.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Неожиданные 2000 беженцев в Литве: "Местные просто боятся"

    В Литве разворачивается настоящий миграционный кризис. Каждый день в районе границы с Республикой Беларусь задерживают множество нелегально проникших на литовскую сторону иностранцев; уже возникают небольшие трения между прибывшими и принимающей стороной, а жители городка Девенишки протестуют против намерения разместить у них лагерь временного размещения мигрантов, рассказала журналист Русской службы LRT…
  • Как оправдывается производитель шпионской программы Pegasus

    Израильская компания NSO - производитель программы Pegasus, которой предположительно пользовались репрессивные режимы для взлома смартфонов оппозиционеров, заявила, что обвинять в этом ее - все равно что обвинять автомобильный завод в аварии с пьяным водителем.
  • Страсти по столбикам: "Нельзя так перекраивать движение!"

    - В большинстве случаев установленные в Риге столбики незаконны и угрожают безопасности движения, - об этом на своей страничке в соцсети Facebook предупредил рижанин, экс-начальник Дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии