11 Мая 2021 09:27
Новости
  9:45    11.6.2020

ЧП: столкновение 3 машин на шоссе (видео); водитель Nissan задремал

ЧП: столкновение 3 машин на шоссе (видео); водитель Nissan задремал
скрин Degpunktā
Вчера на шоссе A7 на участке Рига-Бауска около складов Maxima столкнулись 3 авто, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже). Chrysler с прицепом врезался в легковушку, а та, в свою очередь, в другое авто с прицепом.

Другой очевидец возмутился езде таксиста на мосту в Иманте: перестраивался, не убедившись в безопасности. При этом ехал на скорости около 55 км/ч при разрешенной скорости 70 км/ч.

Ещё один свидетель поделился видео дрифта на мосту в исполнении автомобиля Lada. Комментаторы восхищаются, хотя и напоминают, что водитель BMW за от же самое получил бы множество негативных отзывов. Отношение к водителям на  BMW у нас уже предвзятое.



Авария Nissan Qashqai: задремал на секунду

В среду, 10 июня, на Яунциема гатве, у поворота на Царникаву в неприятное ДТП попал водитель "Nissan Qashqai", съехавший с дороги в канаву, сообщает Degpunktā.

Прибыв на место, спасателям показалось, что речь будет идти о множестве пострадавших, что будет необходима специальная техника, но, к счастью, на этот раз все обошлось. Оказалось, что в момент аварии в машине находился только водитель, который после аварии сам выбрался из машины.

Мужчина средних лет был передан медикам, но в больницу решил не ехать, так как сильно не пострадал.

"Я сам из машины выбрался, со мной все в порядке. Врачи только что проверили...", - рассказал водитель.

Мужчина признал, что задремал на секунду, во время чего неуправляемая машина проехала несколько метров. На месте аварии некоторое время было ограничено движение, поскольку автомобиль вытаскивали эвакуатором.

В Елгаве сбили двух подростков

В понедельник, 8 июня, в Елгаве были сбиты два подростка, которые на одном велосипеде пересекали дорогу на запрещающий знак светофора, сообщила представитель Земгальского регионального отделения Государственной полиции Даце Калниня.

Согласно предварительной информации, на перекрестке улиц Райня и Матера женщина за рулем Mercedes-Benz A-170 наехала на велосипедиста, который пересекал дорогу на запрещающий сигнал светофора.

В дорожно-транспортном происшествии травмы получил водитель велосипеда 2006 года рождения, а также юноша 2006 года рождения, который сидел на руле велосипеда. Оба пострадавших были доставлены в медицинское учреждение.

И не будем забывать: мост Браса полностью закрывается

Учитывая сдвиги в заключении о техническом состоянии моста, движение общественного транспорта на мосту Браса будет закрыто. В связи с этим будет закрыт 11-й маршрут трамвая, а вместо него будет запущен автобус 11Т, который будет курсировать через оборудованный рядом с мостом железнодорожный переезд.

На мосту Браса уже долгое время ведутся ремонтные работы, а в последние месяцы по нему курсировал лишь общественный и оперативный транспорт.

Как сообщает Департамент сообщения Рижской думы, при осуществлении мониторинга технического состояния моста были зафиксированы «сдвиги в технических измерениях», и согласно договору, мост будет закрыт до получения более детальной информации.

Генеральным подрядчиком ремонта моста Браса является литовское предприятие Kauno tiltai, с которым рижское самоуправление недавно расторгло контракт на ремонт Деглавского моста.

Работы на мосту Брасас были возобновлены в январе после долгого перерыва. Почти целый год Рижская дума не могла договориться с Kauno tiltai о сумме, за которую подрядчик выполнит дополнительные, не учтенные проектом работы. Тогда литовцы тоже грозили закрыть мост, но в итоге уступили в цене.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии