25 Ноября 2020 12:49
Новости
  10:20    26.6.2020

ЧП: снова провал авто в Риге; на Юрмальском шоссе ремонт и пробки (видео)

ЧП: снова провал авто в Риге; на Юрмальском шоссе ремонт и пробки (видео)
instagram.com/sadursme/
Очевидец сообщает об очередном провале авто под асфальт: на этот раз авто колесом застряло в Риге, у театра Dailes.

Другой очевидец делится видео вчерашней пробки на Юрмальском шоссе. Причина, судя по всему - ремонты на этой дороге, плюс, авария.

"Весной было тепло, впрочем, как и зимой, можно было делать ремонт. Но нет надо в разгар лета делать ремонт в Юрмалу", - ворчат комментаторы.

И лучше в ближайшее время не будет:


Сегодня возобновляются ремонтные работы на Юрмальском шоссе, сообщает Latvijas Valsts ceļi.

Движение на шоссе будет организовано по двум полосам в каждом направлении, ограничение скорости составит 70 километров, местами — 50 км в час.

Ремонт Юрмальского шоссе был начат летом прошлого года и возобновился в этом году. Шоссе ремонтирует объединение строительных компаний "A.C.B. un Binders", затраты на него составят 23 млн евро. Работы планируется завершить к сентябрю этого года.

Не справился с управлением и въехал в реку

25 июня начало рабочего дня дорожных полицейских, дежуривших в Огрском крае, было продуктивным. Недалеко от Циемупе незадолго до 8.00, не справившись с управлением, водитель въехал в реку, сообщает программа Degpunktā.

С мужчиной средних лет, который ранним утром ехал по Даугавпилсскому шоссе в сторону Риги, случилось несчастье. Очевидно, что состояние здоровья сыграло с ним злую шутку и мужчина потерял контроль над своим авто, съехав с дороги.

Спустя примерно сто метров езды по траве, автомобиль остановился в реке. Произошедшее не могли не заметить другие участники дорожного движения, которые тут же остановились на обочине дороги и вызвали ответственные службы. ЧП также видел и Нормунд, который живет поблизости.

"Полицейский сказал, что ему стало плохо. Хорошо, что он не врезался ни в одну другую машину", - рассказал местный житель Нормунд, добавив, что сработали подушки безопасности.

Известно, что сам водитель в аварии тяжело не пострадал, он был передан медикам, во время госпитализации его состояние здоровья было стабильно. Были также подозрения на травму головы.

Тем временем, прибывшим спасателям пришлось вытащить машину из реки, и кроме того собрать масло, что вытекло из транспортного средства. Когда автомобиль был поднят и поставлен на колеса, спасатели установили в реке поглощающие боны, чтобы устранить загрязнение в реке.


Штрафы вырастут до 2000 евро

Со вступлением в силу нового закона об административной ответственности и изменений в законе о дорожном движении с 1 июля некоторые штрафы за нарушения правил дорожного движения значительно возрастут, сообщает Neatkarīgā Rīta Avīze.

Больше всего это коснется водителей, совершивших незначительные нарушения, водителей мопедов и тех, кто сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

За очень тяжелые нарушения физические лица могут быть оштрафованы на 2000 евро и лишены прав на пять лет, юридические лица - на 7000 евро.

Еще до 30 июня нарушивших правила дорожного движения будут наказывать в соответствии с Кодексом административных нарушений, но после этой даты он утратит силу. Его заменит закон об административной ответственности, в котором не описываются конкретные виды нарушений и применяемые за них наказания - с 1 июля они содержатся в законе о дорожном движении.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии