24 Июня 2021 21:04
Новости
  10:16    24.3.2021

ЧП: водитель с 4 промилле; на перекрестке поехал на красный (видео); инструкторы ездят "с родственниками"

ЧП: водитель с 4 промилле; на перекрестке поехал на красный (видео); инструкторы ездят "с родственниками"
Facebook/Sadursme.lv
На перекрестке ул. Бривибас и Таллинас в Риге водитель выехал на красный свет и вызвал столкновение, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже).
В Иецаве полицейские поймали водителя в сильном алкогольном опьянении. Как позже выяснилось, с трудом говоривший молодой человек был в таком состоянии, которое для другого человека может быть летальным - 4 промилле.

Около десяти часов вечера полицейские Иецавы получили сообщение о Volkswagen Passat, который замечен у одного из местных магазинов – звонивший высказал предположение, что сидящий за рулем молодой человек сильно пьян, - сообщает Degpunktā.
Проводя патрулирование, работники полиции быстро нашли упомянутую машину и остановили ее. 

Водитель в свою очередь утверждал, что алкоголь употреблял накануне вечером и после этого спал около часа.

Однако, хотя было, и так, очевидно, что водитель основательно пьян, полицейские были изумлены показателям алкометра.

Парень, который только что управлял машиной, говорил невнятно, но тем не менее отвечал на вопросы, находился в опьянении, которое считается смертельным – в его организме было констатировано более 4 промилле алкоголя.

На место была вызвана Госполиция, которая переняла делопроизводство. Теперь молодому человеку придется заплатить крупный штраф, также он будет лишен прав сроком на пять лет.

Есть такой термин, как "смертельная доза" – смертельная концентрация алкоголя в крови составляет 4-6 промилле, что соответствует 400-450 г принятого чистого алкоголя или 1-1,25 л 40% водки, выпитой практически разом за короткий промежуток времени.

Автоинструкторы катаются "с родственниками"

Рижанин на улицах столицы заметил, что продолжается обучение вождению категории В, хотя проведение практических занятий из-за Covid-19 запрещено, сообщает Bez Tabu. По словам очевидца, инструкторы, работающие в Пардаугаве, стараются замаскироваться, однако то, что после ухода одного курсанта приходит следующий, их выдает.

В большинстве случаев маски никто не надевает. Аналогичная ситуация наблюдается и в других местах в Риге, например, у Академии наук, которая также издавна является местом, где встречаются инструкторы и ученики. Объяснение при этом дается такое: катаются с родственниками и ничего незаконного не делают. Некоторые признали, что действительно устраивают занятия, но соблюдают меры безопасности, надевая маски и пользуясь дезинфекцией.

Общество инструкторов по езде ранее уже выражало недоумение, почему нынешние ограничения запрещают им работать, но Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД) продолжает организовывать экзамены, настаивая на том, что во время занятий также могут быть обеспечены безопасные условия.

В Министерстве сообщения сообщают, что скоро разрешат проводить практические занятия, в том числе курсы вождения и первой помощи. С 1 марта уже разрешены учебнын поездки в так называемых больших и профессиональных категориях.

С 15 марта на занятия могут вернуться и курсанты категории B, если они были зарегистрированы на учебу в автошколе до 20 декабря 2020 года. Инструктор и ученик должны быть в маске, между занятиями разных учеников - перерыв 15 минут, чтобы провести дезинфекцию. Если инструктор не вакцинирован, ему раз в неделю нужно делать тест на Covid-19.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии