2 Июня 2020 04:10
Новости
  11:45    4.3.2020

ЧП: аварии с прокатными авто; эстонская коза всполошила Яунциемс

ЧП: аварии с прокатными авто; эстонская коза всполошила Яунциемс
Degpunktā
Вчера на ул. Пернавас, у остановки Гризинькалнс, прокатный автомобиль Citybee столкнулся с пассажирским автобусом, сообщает очевидец в сообществе Sadursme в Instagram и делится фото. И это не единственное подобное ЧП.

Другой очевидец поделился фото ДТП, которое произошло накануне: на Югле с другой легковушкой столкнулся автомобиль Cityparks (см. фото ниже). 


Тем временем, переполох, в том числе и для водителей, в Яунциемсе устроила коза, сообщает Degpunktā. Её пытались ловить местные жители, потом они привлекли полицейских, но те в итоге сдались вызвали профессиональных ловцов животных. Впрочем, коза и для них оказалась крепким орешком. Когда её поймали, оказалось, что история ещё более загадочная, чем на первый взгляд: коза зарегистрирована в Эстонии. Теперь остается выяснить, как она попала в Яунциемс.

Водитель из Саулкрасты: "Тут золотая жила для полиции!"

Владимир почти год пытается доказать, что его незаконно наказали за парковку, рассказывает передача Bez tabu на TV3.

"Здесь недалеко у меня дача. После посещения дома я с детьми и бабушкой приехал сюда, чтобы посмотреть на море. Но приятный момент испортили дальнейшие события", – рассказывает Владимир, который считает, что получил штраф необоснованно.

Вернувшись к машине, Владимир встретился с полицейскими, которые уже фотографировали место происшествия и заполняли протокол нарушения. Причина – парковка на перекрестке.

"На вопрос, где тут перекресток, каковы его границы, мне сказали, что это перекресток.... Вот, я нахожусь в центре перекрестка и перекресток состоит из трех дорог", - объясняет шофер.

Мужчина получил протокол со штрафом – 40 евро, но сразу же пообещал стражам порядка его оспорить.

На карте этот перекресток не похож на то, что есть в реальности. Водитель считает, что таким образом полиция самоуправления и дума Саулкрастского края заблудились в трех соснах.

Владимир подчеркивает, что в схеме, созданной полицейскими, нарисован идеальный перекресток, на котором изображено реальное нарушение правил.

Ни муниципальная полиция, ни местная дума еще пока не смогли предъявить Владимиру официальный документ, в котором был бы наглядно показан перекресток таким, каким он является на самом деле.

Муниципальная полиция Саулкрастского края подтвердила Bez Tabu, что Владимир не единственный, кто пытается оспорить в суде протоколы нарушения, полученные именно на этом участке. И все решения суда выносятся в пользу полиции.

Владимир собирается вновь обратиться в суд, требуя юридически обосновать наличие перекрестка.

В то же время самоуправление Саулкрастского края сообщает, что к началу летнего сезона планируется переделать этот перекресток, ликвидировать одну из двух маленьких дорожек.

 

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии