9 Декабря 2022 06:28
Новости
  9:35    15.9.2022

CSDD поднимает цены: подорожают экзамены и "счастливые" номера

CSDD поднимает цены: подорожают экзамены и "счастливые" номера
В связи с увеличением расходов изменится прейскурант услуг Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD). В частности, увеличится цена экзамена по вождению в соответствии с выбранной категорией, - решило правительство Латвии в нынешний вторник 13 сентября.
Сколько придется платить по-новому

До недавнего времени экзамен по вождению и повторный тест, независимо от категории транспортного средства и различных затрат ресурсов, имели единую цену. За экзамен по вождению он составляет 24,58 евро, а за повторный экзамен – 19,68 евро.

Теперь, как предусматривают поправки, экзамен по вождению для автомобилей категорий А и В обойдется в 29,85 евро, а повторный экзамен – в 22,87 евро, в то время как для категорий С и D экзамен по вождению обойдется в 36,84 евро, а повторный экзамен – в 29,85 евро. 

Однако поправки также предполагают, что, например, цена теоретического экзамена для водителей автомобилей упадет. Если сейчас теоретический экзамен для водителей автотранспортных средств и судов стоит 12,63 евро, то впредь он обойдется в 11,40 евро. В свою очередь, для водителей мопедов цена теоретического экзамена увеличится с 5,01 евро до 9,06 евро.

О стоимости "счастливых" номеров

Новый прейскурант также предусматривает увеличение цены на транспортные регистрационные номера, содержащие только однозначные символы или комбинацию цифр, где первой цифрой является любое число, а все остальные – «0», чтобы сопоставить спрос на такие номера с их наличием и сбалансировать стоимость услуги. Цена составит 300 евро.

В министерстве сообщений отмечают, что в настоящее время спрос на такие номера значительно превышает их количество. Они заказываются в течение нескольких минут после того, как предлагаются в е-услуге CSDD, но зачастую в дальнейшем продаются на различных интернет-порталах.

В свою очередь, плата за выдачу стандартных государственных регистрационных знаков будет снижена.

Изменения в прейскурант вступают в силу на следующий день после официального опубликования решения правительства в "Latvijas Vēstnesis".

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии