22 Сентября 2018 17:34
Новости
Все новости
  9:21    5.8.2018

"Судебный исполнитель отбирает алименты: что делать?" (2)

&quot;Судебный исполнитель отбирает алименты: что делать?&quot; <span class="comment-count">(2)</span>

Страницы:

Жалобы на судебных исполнителей — достаточно частое явление, особенно от должников, оказавшихся в тяжелой ситуации. Что ж, давайте разбираться, как можно от них защититься.
Конкретная жалоба такая: дама набрала долгов и теперь стала "клиентом" судебного исполнителя. Вот только он отбирает все, включая и деньги на алименты!

В подобных случаях судебные исполнители иногда оправдываются так: они же не знают, какие деньги приходят к вам на счет. 

Что ж, давайте уточнять, где проходит грань того, что можно и нельзя забирать у должника.

"Отбирают все"

Итак, в женских сообществах соцсети Facebook обсуждают такую жалобу:

"...Понабрала кредитов, пока зарабатывала хорошо (на технику, кухню), через год было сокращение, и выкинули. Постепенно кредиты выплачивать не смогла, и заблокировали счет".

Сейчас дама работает за минималку, но при этом каждый месяц получает госалименты (118 евро) плюс детские 44 евро. Вот как раз алименты и детские приходят в конце месяца после зарплаты, и их каждый месяц снимают в счет долгов.

Должница уже бегала — писала заявление, чтобы их возвращали, но судебный исполнитель стоит на своем: мол, мне все равно, какие деньги снимать, — все, что больше 430, я забираю!

Дама жаловалась уже 4 (!) раза — писала заявление, чтобы счет разблокировали, и подписывала бумагу, что будет лично переводить деньги на погашение кредита судебному исполнителю. Но и тут отказ! Мол, платите полгодика, как обещаете, и тогда подумаю. Она: "Так с чего мне тогда платить, когда вы все снимаете?" Ответ: "Твоя проблема!"

Вопросы у должницы такие: есть ли способ возврата детских денег и вообще насколько законно их не возвращать?! И такое отношение — это вообще нормально в наше время? Да, человек не прав, что в свое время все так запустил, но хочет же исправить все, а тут отношение как к скоту!"

Глас народа: другой счет не поможет

Многие пользователи советуют открыть другой счет, в другом банке или даже на почте. Но те, кто уже с этим столкнулся, говорят: не поможет. И до другого счета доберутся, даже до почтового.

Знающие люди возмущаются: "Детские пособия и алименты нельзя трогать. Пишите жалобу. Откройте только для алиментов и пособий счет в другом банке".

Кто–то делится опытом: "Пару лет назад у знакомого была похожая ситуация. Судебный исполнитель снял пенсию по потере кормильца (папа — вдовец). Такая пенсия, как и семейное пособие, не может быть отчислена. Писали жалобу в Администрацию судебных исполнителей, деньги вернули. Вам желательно найти юриста, который составит грамотную жалобу и вообще поможет с написанием заявления судебному исполнителю с четким указанием всех ваших доходов, которые, по закону, не имеют права трогать, и в 430 они не входят!"

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 5 Августа 2018 13:59

    По иску от страховой компании судебный исполнитель обратила взыскание на квартиру соседки и выставила на аукцион. В этой квартире проживают 3 несовершеннолетних детей и эта квартира является единственным жильем их матери, которая в отпуске по уходу за ребенком. Взыскивает не банк и не СГД, а частная страховая фирма. Насколько законно оставлять детей без жилья в данном случае? Не думаю, что сумма большая. Может кто-то подскажет что делать.

  • Толян 9 Августа 2018 16:52

    Подскажу– вешаться.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии