17 Сентября 2019 14:43
Новости
Все новости
  9:36    5.8.2016

В аккумуляторе таможенники обнаружили психотропные вещества на 400 000 евро

В аккумуляторе таможенники обнаружили психотропные вещества на 400 000 евро
В минувшие выходные сотрудники литовской таможни на границе с Латвией задержали груз наркотиков на сумму почти 400 000 евро — партия психотропных таблеток Subutex, по всей вероятности, следовала в Финляндию.
Как сообщила Криминальная служба таможни, в ночь на субботу во время патрулирования в районе деревни Германишкес сотрудники мобильной группы Каунасской территориальной таможни примерно в 5 часов утра остановили для проверки легковой автомобиль Seat Alhambra. В нем было двое молодых людей — жители Утянского района Г. К и М. Б., которые сказали таможенникам, что едут в Финляндию.

При проверке аккумулятора автомобиля оказалось, что он полый, а внутри оборудован тайник, в котором находилось большое количество упаковок с отпускаемым по рецепту лекарством Subutex, обладающим психотропными свойствами. Там же были смонтированы и два небольших литий-железо-фосфатных аккумулятора, которых достаточно для обеспечения автомобиля энергией и еще осталось место для наркотиков. 

По информации должностных лиц, это лекарство с большим содержанием психотропного вещества бупренорфина (каждая таблетка задержанной партии содержит 8 мг этого вещества) сейчас очень популярны в Финляндии. На финском черном рынке предлагают и до 150 евро за одну таблетку. Этот полусинтетический опиоид нередко используется как заменитель метадона.

В аккумуляторе в общей сложности находились упаковки этого лекарства, в которых было 2 555 таблеток. По предварительным оценкам, окончательная стоимость этого наркотического вещества могла принести теневым воротилам до 383 000 евро. Оба молодых человека задержаны, начато досудебное расследование о контрабанде наркотиков и перевозке очень большого количества наркотиков. Задержанным грозит лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

В понедельник Каунасский участковый суд разрешил арестовать Г. К. на месяц, а М. Б. — на десять дней.

Видео

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии