17 Октября 2018 13:29
Новости
Все новости
  9:18    15.12.2017

Кто унаследует акции Валерия Малыгина в АО "Olainfarm" (1)

Кто унаследует акции Валерия Малыгина в АО &quot;Olainfarm&quot; <span class="comment-count">(1)</span>

Страницы:

Сегодня состоятся проводы в последний путь известного предпринимателя, совладельца и руководителя фармацевтического предприятия АО "Olainfarm" Валерия Малыгина. В топе 100 богатейших людей Латвии, составленном газетой "Dienas Bizness", Малыгин занял в этом году 7-е место - его состояние оценивается в 70 млн евро.
Прощание с Малыгиным пройдет в 11.00 в церкви Михаила архангела на ул. Маскавас, 170, в Риге.

Руководитель АО "Olainfarm" скончался в возрасте 52 лет 9 декабря. 


Малыгин стал председателем правления "Olainfarm" после приватизации предприятия в 1997 году. Под его руководством предприятие стало одним из крупнейших в Латвии - его оборот достигает свыше 100 млн евро в год, а продукция экспортируется в более чем 50 стран.

В топе 100 богатейших людей Латвии, составленном газетой "Dienas Bizness", Малыгин занял в этом году 7-е место - его состояние оценивалось в 70 млн евро.

Кому может достаться бизнес и что будет с крупнейшим в Латвии предприятием, анализировал rus.lsm.lv: период «без хозяина» на крупнейшем в Балтии фармацевтическом концерне Olainfarm продлится как минимум полгода — если наследники Валерия Малыгина обойдутся без судов. Но процесс может затянуться на годы — к примеру, если будут оспаривать завещание. Не исключены и рейдерские схемы, говорят эксперты.

Крупнейший в странах Балтии фармацевтический концерн, в который, кроме собственно производства лекарств в Олайне, входят сеть Latvijas Aptieka, Tonus Elast, Silvanols, Kivvi и др. В 2017 году оборот предприятия достиг 110 млн евро, чистая прибыль — 11,6 млн. Согласно планам руководства, в будущем предполагается выплачивать 40-50% прибыли в виде дивидендов акционерам.

Olainfarm был основан в 1972 году, приватизирован в 1997-м, после чего главой предприятия стал Валерий Малыгин. При нем компания переживала как очень трудные периоды, находясь на грани банкротства после российского кризиса 1998 года, — так и периоды стремительного роста продаж.

Родился в Латвии, с начала 90-х — жил и работал в России. Незадолго до приватизации Olainfarm (в 1996-97) году вернулся в Латвию, и менее чем за 1 млн латов приобрел контрольный пакет предприятия. За 20 лет под его руководством Olainfarm стал одной из крупнейших в Латвии компаний, с оборотом свыше 100 млн евро и экспортом более чем в 50 стран. Был несколько раз женат, последний раз — год назад, на художнице и артистке Элине Дзелме. Трое детей. В топе 100 богатейших людей Латвии, составленном газетой Dienas Bizness, занимал 7-е место, с состоянием в 70 млн евро.

О кончине 52-летнего В.Малыгина стало известно 10 декабря. Сутки спустя полиция уведомила, что проверяет обстоятельства смерти, в тот же день добавив, что пока ничто не указывает на насильственный характер произошедшего. Окончательные выводы предстоит сделать судмедэкспертизе.

Кому достанется Olainfarm и что после смерти Валерия Малыгина, контролировавшего около 69,5% компании, будет с бизнесом, чей оборот — более 100 млн. евро в год? Наиболее существенные факты, возможные сценарии и потенциальные риски.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Rico 16 Декабря 2017 21:18

    Жаль, что всё больше уходят по сути молодые люди...

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии