19 Ноября 2017 07:05
Новости
Все новости
  9:18    18.10.2017

Золитудская трагедия: на процессе обсуждали деформацию фундамента

Золитудская трагедия: на процессе обсуждали деформацию фундамента
Wikipedia
После четырехмесячного перерыва возобновился судебный процесс по делу трагедии в Золитуде. Фундамент разрушенного магазина был в порядке и не мог стать причиной трагедии, сообщает LTV7 со ссылкой на строительного эксперта Каспара Бондарс. Его и других специалистов к расследованию подключила Государственная полиция.
По словам Каспара Бондарса, в здании супермаркета были деформация фундамента, однако она была в пределах нормы, а, значит, никак не могла привести к обрушению крыши. Причина катастрофы надо искать наверху. 

На ближайшие заседания суда планируется вызвать ещё четверых строительных экспертов, которые изучали руины магазина.

Напомним, уголовное дело об обрушении кровли в супермаркете Maxima на улице Приедайнес ушло в суд Земгальского предместья Риги 9 октября 2015 года, его материалы обобщены в 80 томах. По делу привлечены 144 свидетеля, десятки экспертов. В ходе следствия установлено, что как минимум 30 раз можно было приостановить строительный процесс, так как были констатированы те или иные нарушения, подчеркнули в прокуратуре.

Обрушение кровли в магазине на ул. Приедайнес, 20 произошло вечером 21 ноября 2013 года, когда в торговом зале было много людей. Несколько раз до того срабатывала сигнализация, но посетители не были эвакуированы. Через час после первой сирены обвалилась кровля здания, погребя под собой людей. Погибли 54 человека, десятки получили ранения различной степени тяжести.

В рамках уголовного дела заслушали уже всех потерпевших, осталось допросить только нескольких свидетелей. Проверили также все письменные доказательства. Беседы с экспертами должны завершиться в сентябре, поскольку двое из десяти в июне на заседание не явились, что растянуло судебный процесс.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии