21 Сентября 2017 00:20
Новости
Все новости
  11:05    23.8.2017

Жуть: на смену ядовитым яйцам идет зараженная гепатитом колбаса

Жуть: на смену ядовитым яйцам идет зараженная гепатитом колбаса
Из Голландии, где недавно были обнаружены ядовитые яйца, теперь поступают колбаски, зараженные гепатитом Е, говорится в исследовании Британского министерства здравоохранения.
После того, как был изучен стиль жизни и потребительские привычки 60 заразившихся гепатитом Е жителей Великобритании, выяснилось, что все они покупали колбасу одной и той же марки голландско-немецкого производства в одной и той же торговой сети, пишет Euractiv. 

Национальная служба здравоохранения Британии тем не менее не стала обвинять торговую сеть и отказалась ее назвать. По данным голландских СМИ, речь идет о Tesco, однако Tesco отказалась комментировать эту информацию.

По данным британской службы здравоохранения, в мясе британских свиней гепатит Е не обнаружен, кроме того, никто из заразившихся людей не выезжал за пределы страны.

Что делать? По данным Британской службы по безопасности продуктов, угроза заражения очень маленькая в том случае, если мясные продукты будут хорошо прожарены.

В августе в Голландии разгорелся скандал из-за зараженных фипронилом яиц. Сейчас они найдены в 17 странах ЕС и в некоторых странах за его пределами.

Источник - rus.postimees.ee

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии