20 Сентября 2017 16:51
Новости
Все новости
  10:52    25.8.2017

Журнал Ir отказался выдать KNAB копии записей «переговоров олигархов» (2)

Журнал Ir отказался выдать KNAB копии записей «переговоров олигархов» <span class="comment-count">(2)</span>
Новый руководитель Бюро по предотвращению и борьбе с коррупицей (KNAB) Екаб Страуме публично предложил редактору журнала Ir предоставить бюро имеющуюся у журналистов информацию по «делу олигархов», чтобы оценить подлинность переговоров. Однако ему ответили отказом.
"Могу предположить, что если в распоряжении Ir действительно находятся аутентичные аудиозаписи, хотя бы часть из них до сих пор является объектом государственной тайны, – предположил Страуме в разговоре с Neatkarīgā Rīta Avīze. – Сейчас двое сотрудников KNAB и один представитель Бюро по защите Сатверсме (SAB) ведут расследование, чтобы проверить подозрения о выдаче или краже объекта гостайны". 

По словам Страуме, ответственные сотрудники KNAB, которые ведут следствие, ознакомились с публикацией. Но по закону у него нет права делать заключение об аутентичности, пока Ir не предоставил документы KNAB.

Объяснил Страуме и то, почему KNAB решил не начинать процесс по, возможно, незадекларированному имуществу министра земледелия Яниса Дуклавса в Рижском свободном порту.

«В рамках проверки не были получены доказательства, которые бы подтвердили эту информацию. То, что, возможно, были какие-то переговоры, никакие факты не подтвердили, – сказал он. – Все имущественные права очень просто проверить. Изучив недвижимость министра Дуклавса, мы увидели, что такого объекта у него нет. Возможно, есть ли какие-то скрытые имущественные права. Однак, в рамках проведенной проверки, нам это выяснить не удалось».

Источник - nra.lv/ freecity.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Симон 25 Августа 2017 17:17

    Страуме надо предложить Сейму принять новый закон,разрешающий получать документы от редакторов СМИ если они доказано являются ранее похищенными.И закон должен иметь обратную силу.Благо преценденты таких фокусов у нас имеются.Редактор не выдавший источника и документ=соучастник преступления. А идентичность по текстам можно сравнить -текст в журнале и распечатки прослушки , и если даже будет частичное совпадение с текстом оригинала,то поле для деятельности КНАБ и САБ. А что может по этому поводу сказать сотрудник проводивший разработку ? Почти ключевая фигура скандала,он многое может поведать о деятельности и интересах Стрике\Юраша по данной разработке. Или утечка прошла,когда дело якобы сдали в архив ? Чем дальше уводят по времени,тем ближе виновный ? Главное что бы бывшие друзья по работе не помешали Страуме проводить объективное расследование.

  • Иго 25 Августа 2017 19:10

    А был ли мальчик?

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии