18 Ноября 2018 06:15
Новости
Все новости
  7:49    17.10.2018

Жители в Плявниеках сделали пешеходный переход более заметным; власти против

Жители в Плявниеках сделали пешеходный переход более заметным; власти против
LTV7
Жители рижского микрорайона Плявниеки решили своими руками обезопасить пешеходный переход на улице Сахарова. Они прикрепили к столбам со знаками перехода светоотражающий скотч. Оказалось, что нельзя просто так взять и сделать переход безопасным. Против — департамент сообщения Рижской думы, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером».
 По этому переходу каждый день вечером возвращается домой Марина Барзилова. В один прекрасный вечер она решила позаботиться о своей безопасности и на столбы знаков пешеходного перехода наклеила полоски светоотражателей. То, что вышло после, и то, как было до, Марина показала в социальной сети.

«Вообще была идея просто поделиться со своими друзьями, чтобы они в своём районе сделали что-то похожее для того, чтобы обезопасить себя и пешеходов. Получилась резонансная ситуация — люди начали реагировать и делиться этой информацией. Соответственно, надежда была, что увидит кто-то ответственный за это».

Такое техническое решение Марина объясняет тем, что каждый день вынуждена проезжать этот переход. И считает, что знаки давно не выполняют своих функций — пешеходов не видно.

«Они грязные, они не светят. В том числе рядом деревья, за которыми не ухаживают, их не подстригают — кроной прикрывают, создают тень. Лампы тоже старые, они не освещают нормально дороги, поэтому, получается, это — один из самых опасных пешеходных переходов».

Местные жители тоже ставят под сомнение безопасность пешеходного перехода на улице Сахарова.

Однако в департаменте сообщения Рижской думы инициативу местных жителей не поддерживают. Знаки пешеходного перехода должны отражать свет. Если они испорчены или под влиянием погодных условий больше не выполняют своих функций, можно обращаться в департамент. Тогда знаки заменят на новые. Но вот самодельные отражатели на столбах категорически запрещены, заявила Беата Дамбите, глава отдела планирования и проектирования департамента сообщения:

«Произвольно устанавливать технические средства для организации движения запрещено. Конкретный случай тоже не является позитивным примером. Это создаёт дополнительную угрозу пешеходам, потому что отражатели отвлекают внимание и затрудняют видимость. На улице Сахарова было много нерегулируемых переходов, но почти везде уже установлен светофор. Для перехода около улицы Тинужу уже разработан технический проект, и в следующем году мы планируем установить там светофор».

Вот только вновь переходить улицу в этом месте Марине придётся не в будущем году, а уже сегодня вечером.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии