24 Октября 2017 11:45
Новости
Все новости
  9:36    6.9.2016

Жестокое убийство брата "наркобарона" Привертса: судят 3 надзирателей Централа (5)

Жестокое убийство брата &quot;наркобарона&quot; Привертса: судят 3 надзирателей Централа <span class="comment-count">(5)</span>

Страницы:

В суде Латгальского предместья Риги сегодня продолжается рассмотрение дела о жестоком убийстве заключенного в Рижской центральной тюрьме. На скамье подсудимых оказались 3 отстраненных надзирателя учреждения: двое мужчин и женщина. Судя по всему, речь идет об убийстве брата наркокурьера Роланда Привертса.
Мужчинам вменяют убийство с особой жестокостью в группе и превышение служебных полномочий, а женщине - недонесение.

Прокуратура пока не сообщает никаких подробностей дела. В тюрьме тоже от комментариев уклоняются. Однако, по неофициальной информации, речь идет об убийстве брата скандально-заменитого Роланда Привертса - 50-летнего Айгара Падунса, скончавшегося 16 сентября 2013 года.

Первоначальные сообщения тюремной администрации были такими: у задержанного начался делирий и при попытке его успокоить, заключенный вырвался в коридор и побежал. Охране пришлось применить физическую силу — ударить его по лицу. Не исключено, что он сам причинил себе телесные повреждения, — получили разъяснения родственники.

У близких покойного это объяснение вызывало усмешки — такие повреждения, как у Айгара, человек не может нанести себе сам: сломаны череп, 6 ребер, пробит глаз, повреждены внутренние органы...

Про братьев с разными фамилиями

Если говорить о старшем брате погибшего, то стоит напомнить, что несколько десятков лет назад он отказался от украинской фамилии отца «Падун» и взял фамилию жены, став Привертсом. Это тот самый Роланд Привертс, которого в 1999 году вместе в руководительницей ассоциации моделей Дайрой Силавой поймали в Рижском аэропорту с почти двумя килограммами кокаина.

Привертса приговорили тогда к 6 годам тюрьмы, однако за хорошее поведение освободили уже через 4. На выходе из тюрьмы Матиса его ждали журналисты, которым он с улыбкой сообщил, что продолжит начатое дело. И не соврал.

В 2004 году с 894 граммами кокаина Привертса поймали в Эквадоре, где за это грозит пожизненное заключение. Однако наркокурьер из Латвии провел там за решеткой всего 5 лет. Вернувшись домой, он несколько месяцев отдохнул и в июне 2009-го года попал в тюрьму уже в Финляндии. Ему дали 8 лет, но за примерное поведение освободили досрочно.

Жизнь в финской тюрьме пошла Роланду на пользу: он поправился, накачался, в общем, вышел полным сил. На воле он продолжал заниматься спортом в зале в Саулкрасты, где он проживает. В разговорах он не скрывал: продолжает заниматься тем же самым.

Айгар за контрабанду наркотиков отсидел срок ещё в советские времена.

Но в последние годы оба брата — Айгар и Эдгар — попадали в поле зрения полиции еще из-за нелегальной рыбалки, за это их уже штрафовали.

Вот и в день задержания — 13 сентября — Айгар вытащил нелегальную сеть, — сообщает nra.lv — Задержание было спокойным, по его месту жительства в Саулкрасты (ул. Плявас). Его посадили в машину как был — в шортах и майке. Он даже не понял, за что. Думал — за браконьерство. Начал оправдываться, что ловил рыбу, так как хотелось есть. Никаких наркотиков тогда у него при себе не было.

Сначала его поместили в полицейский изолятор в Чиекуркалнсе, а в понедельник утром перевезли в Центральную тюрьму.

— В три часа дня он уже был мертв, — пояснила его подруга Луция изданию.

Позже стало известно: задержали его за контрабанду наркотиков.

— Айгар не был связан с наркотиками, могу сказать это с уверенностью на 150%, — негодует Луция.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • yui 26 Декабря 2015 18:38

    Тоесть по сути преступница продолжает приходить на место где совершила преступление и это это она конечно не будет использовать для закрытия следов преступления?

  • yui 26 Декабря 2015 18:38

    Тоесть по сути преступница продолжает приходить на место где совершила преступление и это это она конечно не будет использовать для закрытия следов преступления?

  • СТАВОР 19 Апреля 2016 13:35

    ТАКИХ ЭРУДИРОВАНЫХ ЛАТЫШЕЙ НАДО СРОЧНО ВЫБИРАТЬ В ЛАТЫШСКИЙ СЭЙМ,в КОМИССИЮ ПО БОРЬБЕ с НАРКОТИКАМИ!! БЛАГО ДЕПУТАТ - ЛИЧНОСТЬ НЕПРИКОСНОВЕННАЯ.... КАК-ТО МАЛО ЭТОМУ ЛАТЫШУ ДАВАЛИ ЗА КОКАИН....НУ ОЧЕНЬ МАЛО!

  • дела.. 7 Сентября 2016 08:55

    баба, по хорошему, должна была тоже сидеть.

  • Vladimir 24 Ноября 2016 23:34

    Ne vse kotam maslennica...

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии