20 Сентября 2018 14:49
Новости
Все новости
  9:58    23.4.2018

Жалоба: полиция уже год игнорирует заявление о наркоманском притоне в Риге (4)

Жалоба: полиция уже год игнорирует заявление о наркоманском притоне в Риге <span class="comment-count">(4)</span>
Если у вас есть имущество в многоквартирном доме, за свою безопасность и качество жизнь нужно бороться рука об руку с соседями. С хорошими соседями можно многого добиться. Но как вести себя, если рядом живут наркоманы, на которых полиция не обращает особого внимания, передает Degpunkta.
 В середине недели в одной из квартир на улице Морица в Илгуциемсе произошел пожар. Огонь распространился довольно быстро, спасти хоть какие-то вещи не удалось. Согласно неофициальной версии, пожар разгорелся в двух местах одновременно. Впрочем, жителей дома это не сильно удивляет, поскольку все вокруг уверены, что в "нехорошей квартире" проходит активная торговля и употребление наркотиков. Люди не исключают, что речь может идти о намеренном поджоге. Сделать это мог один из отчаявшихся жителей, уставший от бездействия полиции.

"Около года назад мы написали коллективное заявление в полицию. За год они не сделали ничего. Ситуация катастрофическая. Тут настоящий притон наркоманов. Около месяца назад за гаражами нашли умершего от передозировки человека. Весьма вероятно, что он вышел именно из этой квартиры. Полиция же ничего не делает", - рассказывает местный житель по имени Евгений.

По его словам, на лестничной клетке дома, у печально известной квартиры, постоянно собираются агрессивные и неадекватные люди, которые не только мешают, но и угрожают жильцам дома.

"Вы идете по лестнице наверх, а там сидят четыре, пять человек и семечки грызут. Вы у них спрашиваете, что за собрание? Они отвечают, мол, а что, так нельзя? В таком стиле. Мне страшно за маму, которая тут каждый день ходит", - рассказывает жилец дома.

Впрочем, более всего потрясает безразличие полиции. Первое заявление было написано около года назад. За это время никто из сотрудников полиции не приехал на этот адрес.

Домоуправ проинформирован про ситуацию, но тоже надеется на работу полиции. Евгений же теперь надеется лишь на то, что после пожара и освещения истории в СМИ, ситуация может хоть сколько-то измениться.

Отметим, что журналисты пытались связаться с полицией, чтобы поговорить по данному вопросу, но пока все обещания как-то пояснить ситуацию остались пустыми словами.

Источник - ru.focus.vesti.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 23 Апреля 2018 16:37

    ментовским похуй! во-первых мешает на телефоне гамать во-вторых точка это всегда источник оперотивной информации, сдали барыги нарколыгу и вот она заветная палка в кармане

  • Покинувший болото 23 Апреля 2018 18:20

    Наркоманы семечки грызут :)))ах угарнул Всё очень просто,заработай и купи себе квартиру в хорошом месте.если не можешь то твои проблемы.

  • Maris 23 Апреля 2018 19:35

    A sto narkoman ne celovek

  • покнувшому 23 Апреля 2018 20:41

    Понтарез ты вафельный. Если это не поле с твоим замком, то хороший район всегда может стать плохим. Скромность наше всё.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии