20 Августа 2017 08:15
Новости
Все новости
  12:51    29.8.2011

ЧП: «Мужа не пускают в клубы Риги — он черный!» (8)

Некая рижанка в шоке от того, что ее с супругом не пустили во многие развлекательные места Риги только потому, что он иностранец и темнокожий. В бюро правозащитника пояснили, что этот случай можно рассматривать как дискриминацию по расовому признаку — так поступать не следовало. Об этом пишет портал TVNET.

Читательница пишет:

— В пятницу вечером со своим супругом, который по национальности не латыш, решили пойти «потусить». Хотелось хорошей музыки, какой-нибудь напиток и посмотреть на ночную жизнь Риги.

Есть хороший бар Sapņi un kokteiļi. Мы решили отправиться туда. На входе охранник или т.н. facecontrol спросил, со мной ли мужчина. Когда я ответила утвердительно, охранник сказал, что внутрь не пустит, поскольку иностранцев в бар не пускают. На вопрос «Почему?» никто не смог ответить, в том числе и менеджер.

Только говорили, что иностранцев в бар владелец велел не пускать. А что делать, если я латышка, а он — мой супруг? Если бы он был белым, его бы пустили.

Шок!!! Дискриминация и расизм. Европейские деньги здесь все хотят. Когда латыши отправляются за рубеж, их никто не останавливает потому, что они белые или латыши. А если кто-то приезжает сюда, то латыши для латышей...

В тот же вечер ради интереса мы отправились в клуб Just. И та же самая проблема. Только не знаю, почему название клуба английское и в нем все слушают музыку «черных» исполнителей...

Конечно, в частном клубе они могут делать, что хотят... Но тогда повесьте табличку, что таких-то и таких-то не пускаете... Не придется чувствовать себя идиотами.

Понимаю, они, возможно, не хотят видеть у себя пьяных иностранцев, которые бродят по улицам и буянят. Но почему не впускают нормальных людей, почетного возраста, супругов?

Было задето наше самоуважение и возник вопрос: «Что же происходит в Латвии?».

Так поступать нельзя!

В бюро правозащитника юрисконсульт Шарлоте Берзиня признала, что этот случай можно рассматривать как прямую расовую дискриминацию. Уже много лет в бюро поступают похожие заявления.

В бюро призвали жителей сообщать о подобных случаях, чтобы можно было планировать дальнейшие образовательные кампании в обществе о запрете дискриминации по национальному или расовому признаку.

 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • народ 29 Августа 2011 16:10

    А ВОТ ЗА ЭТО УЖЕ НАДО НАКАЗЫВАТЬ, ТЫСЯЧИ НАШИХ ДЕТЕЙ СЕЙЧАС ЗА ГРАНИЦЕЙ, И КАК ПРИКАЖИТЕ ОТНОСИТЬСЯ К НИМ ТАМ ?

  • i podelom 29 Августа 2011 16:47

    malo ej nawih parnej, pustj edet k negram v afriku.

  • 123 29 Августа 2011 18:33

    никаких криминалов здесь нет, не надо принимать так близко к сердцу эту проблему и орать о ней на весь мир. Просто в клубе могли быть осложнения(из-за цвета кожи)для супруга со стороны подвыпивших посетителей. Никому неинтересна примитивная драчка среди клиентов, вот они и обезопасили себя от вероятных неприятностей. А вам надо думать-куда можно лезть , а куда и нет, для этого и голова дана. Ну а уж омбутсмен и пресса- это перебор, на свете есть много мест, куда кого-нибудь не пускают. Раньше в приличный ресторан женщин не пускали без чулок и без спутника. Так что ваша проблема высосана из пальца, просто повод поорать погромче.

  • вв 29 Августа 2011 19:11

    гдето теряется а гдето находится. Ну в клуб не пустили, зато возможно 30ти сантиметровый конец полирует. А когото в клуб пускаюи но после клуба 15см довольствоватся приходится

  • МНДЖЕР КЛУБА 29 Августа 2011 19:16

    123 то чем вы пытаетесь прикрыть не професионализм и лень охраны не может быть аргументом. Человеку получившему отказ войти может быт указанна причина отказа, если аргумент не удовлетворил апонента а сама причина только его расовая принадлежность, то апонент имеет право вызвать полицию. Есть риск потерять лицензию если в суде выясниться что это была инициатива клуба а не самих охранников.

  • я 29 Августа 2011 20:41

    что за демагогия? во первых клуб частный,и его право,кого он хочет пускать кого нет.во вторых ни где не сказано было ,что его не впустили в клуб,только потому,что он черный.было сказано,иностранцем входа нет))).это уже ее домыслы,что не впустили из за цвета кожи.и в третьих,может он был настолько пьян,что не держался на ногах.И счас можно кричать что угодно и где угодно.ПРОСТО кажется кто то хочет на халяву срубить бабла по легкому вот и все)

  • не похожий на тебя не похожий на меня прохожий 29 Августа 2011 23:00

    НУ И КЛАЛ Я НА ВАС СВОЙ 42 - УХ САНТИМЕТРОВЫЙ БОЛТ !!!

  • Сергейс 30 Августа 2011 00:05

    а вы забыли, что тут сотни тысяч людей лишены нормальных человеческих прав ?.......

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии