16 Октября 2018 21:16
Новости
Все новости
  10:47    29.5.2017

Здание на месте Золитудской трагедии выставлено на продажу за 3,2 млн евро

Здание на месте Золитудской трагедии выставлено на продажу за 3,2 млн евро
jauns.lv
На аукционе с начальной ценой 3,2 млн евро попытаются продать здание Homburg Zolitūde, находящееся на месте Золитудской трагедии, сообщает портал электронных торгов eizsoles.ta.gov.lv.

Несмотря на громкие заявления политиков, что бизнеса на этом месте никогда не будет. Судебный исполнитель выставил здание на торги с условием соглашения о реконструкции. Это значит, что покупателя ищут для развития здания под жилой дом.

Общество "Zolitūde 21.11." полагает, что продажа многоквартирного дома, который находится на месте Золитудской трагедии — на ул. Приедайнес в Риге — организована для того, чтобы продающая его компания могла уклониться от уплаты компенсаций пострадавшим в трагедии. Об этом пишет газета Latvijas avīze. 

На данный момент идет поиск покупателя, который готов развивать здание как жилое. Стоимость — 3,2 млн. евро, свидетельствует оценка ООО Eiroeksperts. В свою очередь, рыночная стоимость здания может составлять 4,6 млн. евро.

Местные жители и родственники пострадавших в трагедии уже выражали свое мнение — они считают, что дом нужно снести, а на его месте разбить мемориальный сквер.

На данный момент пострадавшие не получают компенсации от компании Homburg Zolitude, которая занимается развитием проекта. Поэтому в земельной книге есть замечания от многих лиц — как пожарных, так и родственников погибших — с просьбами обеспечить право на залог в гражданских исках к Homburg Zolitude.

"При смене владельцев здания эти отметки для новых хозяев уже не были бы актуальны. Homburg Zolitude объявила бы себя банкротом и таким образом избежала бы необходимости выплачивать компенсациии пострадавшим", — пояснила Latvijas avīze представитель общества Zolitūde 21.11 Регина Лочмеле-Лунева.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии