22 Мая 2018 18:15
Новости
Все новости
  11:51    25.4.2018

Защитники потребителей из магазинов отзывают опасную мотопилу Fieldmann

Защитники потребителей из магазинов отзывают опасную мотопилу Fieldmann
ptac.gov.lv
В магазинах можно купить пилу, из-за которой можно получить серьезные травмы. Поэтому Центр защиты прав потребителей (PTAC, ЦЗПП) отозвал товар конкретного производителя. Жителей призывают перестать пользоваться этим инструментом и вернуть его продавцу.


Речь идет о пиле Fieldmann, которая может развалиться прямо в руках. 

"Есть риск, что, при их отделении деталей, потребитель может получить очень серьезные раны", - говорит представитель ЦЗПП Санита Гертмане.

Конкретную пилу продают множество интернет-магазинов - около 30. В один из них – 220.lv - уже вернули 24 пилы, купленные в течение двух лет. Представитель компании, однако, признал, что жалоб на конкретный товар до сих пор не было.

-- Если товар не безопасен, клиенту компенсируют 100% его стоимости, - говорит член правления 220.lv Лайла Снидзане. -- В этом случае, да, для нас это убытки, - также признает она.

Кроме пилы, в этом году отозваны еще два товара, указывает интернет-магазин. Это был клеевой пистолет и тостер.

ЦЗПП добавляет, что в прошлом году было выявлено 624 несоответствующих товара. Но не все они отзываются. По поводу большинства ЦЗПП просто обращает внимание потребителей. В этот перечень товаров чаще всего попадают игрушки, потому что именно этой группе товаров уделяется самое пристальное внимание.

Так, недавно центр предупредил о популярном у детей всего мира "хвосте русалочки" – приспособлении, похожим на рыбий хвост, который используют во время плавания. Несмотря на то, что визуально это хвост рыбы, эксперты после проведения проверок установили, что он до 70% уменьшает способность ребенка плавать и увеличивает риск утонуть.

В Латвии его не продают, но многие закупаются на иностранных сайтах. Поэтому стоит обратить внимание.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии