26 Июня 2019 22:12
Новости
Все новости
  15:29    13.12.2018

Закупки Rīgas satiksme: суд арестовал коммерческого директора Škoda (1)

Закупки Rīgas satiksme: суд арестовал коммерческого директора Škoda <span class="comment-count">(1)</span>
vesti.lv
В связи с уголовным процессом по закупками Rīgas satiksme (RS) Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) сегодня, 13 декабря, попросило в суде арестовать коммерческого директора Škoda Владислава Козака, свидетельствует информация Latvijas Radio. Суд Видземского предместья Риги принял просьбу бюро.
 В 2016 году Rīgas satiksme заключило с компанией Transportation закупочный договор стоимостью 62,59 миллиона евро на поставку 20 низкопольных трамваев. Кроме того, в 2008 году Škoda за 52 миллиона также поставляла трамваи RS.

Кроме того, KNAB попросил суд поместить под стражу еще двух людей — предпринимателей Александра Крячека и Эдгара Тетеровского, задержанных по уголовному делу. Козак был доставлен в суд первым, сообщает Latvijas Radio. При этом бюро отказывается от комментариев журналистам.

Информация на сайте Alkom – Trans говорит, что компания была основана в 1992 году и специализируется на международной перевозке автомобилей. Кроме того, предприятие с 2009 года является партнером Škoda, «с тех пор, как Škoda стала активно поставлять в Латвию низкопольные трамваи Škoda 15T. Их обслуживанием занимаются специалисты Alkom – Trans».

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Когда гнилушку посадят? 15 Декабря 2018 04:50

    Ждем с нетерпением.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии