22 Февраля 2019 08:58
Новости
Все новости
  9:41    21.1.2019

Закупка на 5 млн: контролировать будет специалист, связанный с подрядчиком (1)

Закупка на 5 млн: контролировать будет специалист, связанный с подрядчиком <span class="comment-count">(1)</span>
Перестройку Латвийского центра окружающей среды, геологии и меторологии (LVĢMC) будет контролировать специалист, связанный с подрядчиком строительных работ, сообщает передача De facto Латвийского телевидения.
Работы за 5 миллионов евро проведет строительная фирма Velve, победившая в конкурсе. Однако на объекте работает и другая фирма - Moduls Engineering. В конкурсе на надзор за строительством победило предприятие Būvuzraugi LV, совладельцем которого является Виталий Храпов. При этом он также и председатель совета Moduls Engeneering. 

Виталий Храпов на попытки De facto связаться не ответил, но член правления LVĢMC Янис Лапиньш передаче пояснил, что в закупках не оценивают владельцев предприятий, кроме того, нет сомнений, что надзор будет профессиональным и в интересах заказчика.

LTV напоминает, что это уже не первый случай, когда Būvuzraugi LV оценивают работу Velve. Несколько лет назад LVĢMC искал строителя, который бы построил контейнер для радиоактивных отходов. В конкурсе с двукратным удорожанием победило Velve. В тот раз Būvuzraugi LV привлекали, чтобы оценить предложения претендентов.

Предприятия Velve и Moduls Engineering ранее уже привлекали внимание журналистов в связи с предпринимателем Марисом Мартинсонсом, который сейчас находится под следствием в связи со взяточничеством. Оба предприятия входят в холдинг MN Holding, представители которого утверждают, что юридически связи с предприятиями Мартинсонса нет.

Однако передача отмечает - непрямая связь предприятий с Марисом Мартинсонсом по-прежнему просматривается. К примеру, истинная получательница прибыли MN Holding Екатерина Романюк и председатель правления компании Екатерина Котова связаны с семьей Мартинсонса и их предприятиями. De facto также известно, что водитель MN holding на суде заявил, что возил Мартинсонса по просьбе самого Мартинсонса или работодателя.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Купол 30 Января 2019 17:41

    А чай не родственница Судьи Верховного Суда Украины Ярослава Романюка??? Как однако Модулс Рига плодится, концов не найдешь

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии