22 Августа 2019 22:08
Новости
Все новости
  9:23    24.4.2019

Закрытие Деглавского моста: как пустят общественный транспорт (2)

Закрытие Деглавского моста: как пустят общественный транспорт <span class="comment-count">(2)</span>
11 маршрутов общественного транспорта, полтора миллиона пассажиров в год. Такую нагрузку на Деглавский мост оказывает один лишь общественный транспорт. Это важный транспортный узел для всех жителей Плявниеков, Пурвциемса и Дарзциемса, сообщает Русское вещание LTV7. Сейчас Рижская дума должна срочно разработать варианты объезда: мост полиция перекроет даже без одобрения городских властей.
Вариантов всего два. Один — улица Чака, Иерикю и мост Земитана. Второй вариант — это путепровод Славу и Южный мост. Есть, правда, еще путь через два ж/д переезда, чреватый пробками на долгие часы. Через Деглавский мост сейчас проходит 11 маршрутов общественного транспорта: два троллейбуса, семь автобусов, две маршрутки и один экспресс. Эмиль Якрин, и.о. директора департамента сообщения РД, признал, что проблемы и заторы неизбежны:

«Общественный транспорт пойдёт другим маршрутом, выпадут пять остановок, не считая того, что на десятки минут дольше будет путь в целом».

Для общественного транспорта закрытый мост станет очень большой проблемой. Самый популярный маршрут — у 3-го автобуса, курсирующего из Плявниеки в Даугавгриву: в марте «тройка» совершила 691 тысячу рейсов. На 22-й троллейбус пришлось 327 тысяч рейсов. А есть ведь еще автобусы № 6, 47, 51, 52, 50 и 13, а также 11-й троллейбус. Всем им нужно переехать мост. Конечные пункты их назначения — Плявниеки, Дрейлини, Гетлини, Улброка.

На предприятии Rīgas satiksme уже заявили, что троллейбусные маршруты можно будет закрыть, а остальной общественный транспорт — пустить в объезд.

Напомним, с четверга 25 апреля Деглавский мост, по всей вероятности, будет полностью закрыт для движения, поскольку возникли серьезные опасения, что его конструкции ненадежны. Министр внутренних дел Сандис Гиргенс дал Госполиции распоряжение закрыть движение на мосту и направлять транспортный поток по другим маршрутам.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Мерв 24 Апреля 2019 14:32

    Вот так, пока Ушак реконструировал барона и пролвигал велоцелиню избуве, деглавский мост пришел в негодность. Браво, главное что тролики окажутся безхозными но зато у нас самый свежий парк общ.транспорта в Балтии. Молодцы то и говорить, наудас изшкердетайи.

  • Пипец 24 Апреля 2019 19:42

    На каком основании министр мвд решает какие мосты и улицы закрывать?! Или министр сообщения и городские власти во внезапном отпуске?!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии