25 Мая 2019 19:09
Новости
Все новости
  15:41    6.3.2019

Задержание агрессивного водителя: пострадал полицейский (видео)

Задержание агрессивного водителя: пострадал полицейский (видео)
Госполиция
Во время надзора за соблюдением правил дорожного движения на Югле пострадал дорожный полицейский. Водитель не подчинился требованиям остнановиться и протащил его несколько метров.
 "В 8.30 водитель автомобиля "VW Passat", произведя агрессивный маневр, объехал пробку по трамвайным путям. Заметив нарушение, полицейские потребовали остановиться на обочине, и подождать, пока будет составлен протокол. Водитель, мужчина 1988 года рождения, не подчинился требованиям стражей порядка и начал движение, в результате чего протащил пару метров за собой полицейского. Второй полицейский остановил агрессивного водителя. Сотрудник полиции не получил серьёзных травм, госпитализация не потребовалась", - сообщила представитель Госполиции Симона Гравите.

Составлен протокол о ДТП, также на водителя составлен протокол об агрессивном вождении и неподчинении требованиям представителей власти. Мужчина был доставлен в участок полиции.

На этой неделе с 7.30 по 8.30. утра сотрудники дорожной полиции вели усиленное патрулирование в районе перекрестка Бривибас гатве и улицы Шмерля в Риге, с целью проверить, соблюдают ли водители правила дорожного движения. Периодически в полицию поступают жалобы, что на этом участке в утренние часы водители ведут себя нагло и агрессивно, пытаясь объехать пробку.

В понедельник на перекрестке Бривибас гатве и улицы Шмерля в течение часа полицейские остановили 10 агрессивных водителей - пять женщин и четырех мужчин. В свою очередь, в среду, 6 марта полиция задержала восьмерых нарушителей.

С начала года по 3 марта составлено 223 административных протокола об агрессивном вождении, в свою очередь, в 2018 году их было 827. За данное нарушение предусмотрен штраф от 70 до 280 евро, а также шесть пунктов.

Видео

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии