20 Августа 2018 07:10
Новости
Все новости
  9:46    21.2.2018

Задержана группа "рабовладельцев", вербовавшая латвийцев в Британию

Задержана группа "рабовладельцев", вербовавшая латвийцев в Британию
В минувший вторник правоохранительные органы Латвии и Великобритании провели совместную операцию в рамках предотвращения торговли людьми. Полиция провела обыски и задержала пятерых подозреваемых, четверо из которых — граждане Латвии.
 В пресс-центре Госполиции пояснили, что операция проводилась 20 февраля в Рижском районе. Все четверо латвийцев подозреваются в вербовке так называемых "современных рабов". Также известно, что задержания и обыски проводились в рамках начатого ранее уголовного процесса.

Напомним, 12 сентября прошлого года в Великобритании по подозрению в торговле людьми задержали четверых мужчин и двух женщин: Марека кайру, Айнара Пелциса, Илгвара Пелциса, Карлиса Александрова, Магдалену Клейну и Йоланту Пелце. Также в ходе той операции полиция вызволила из рабства и десятерых латвийцев.

Осенью 2017 года полиция начала уголовный процесс. Одновременно с этим следственная группа по расследованию возможной торговли людьми была создана и в Британии. Позже группы объединились, и в минувший вторник провели под Ригой пять обысков. В настоящее время арест наложен на три автомобиля, принадлежащих подозреваемым, а также на ряд другого имущества.

Известно, что полиция задержала четверых граждан Латвии: мужчин 1978 и 1993 г.р., а также женщин 1984 и 1994 г.р. Еще одну женщину 1985 г.р. в этот же день задержали в Англии.

В ближайшее время суд решит вопрос о выдаче граждан Латвии правоохранительным органам Великобритании.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии