24 Октября 2018 07:37
Новости
Все новости
  11:24    25.9.2018

За что задержали замначальника пожарно-спасательной службы: подробности

За что задержали замначальника пожарно-спасательной службы: подробности
Бюро внутренней безопасности (БВБ) Министерства внутренних дел (МВД) задержало двух чиновников Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС). Позже бюро подтвердило, что один из задержанных - заместитель начальника ведомства Интс Селис. Начальник ГПСС Оскарс Даболиньш подтвердил, что задержаны двое его подчиненных, в их отношении ведутся дисциплинарные проверки.
 
Как сообщает LTV, Селиса задержали на его рабочем месте в Риге, в здании центрального управления на ул. Маскавас. Причину задержания Бюро внутренней безопасности не называет. Однако неофициальная информация свидетельствует, что чиновник использовал топливо для служебного автомобиля ненадлежащим образом.

Представительница БВБ Диана Петерса подтвердила, что к Селису применен статус подозреваемого - ему вменяют присвоение в небольшом объеме и служебном подлоге. Кроме того, он временно отстранен от выполнения служебных обязанностей.

Против второго подозреваемого, имя которого не называется, начат уголовный процесс. По сведениям LTV, это некий старший инспектор ГПСС.

Портал Pietiek, в свою очередь, приводит решение  о начале дисциплинарного дела против Селиса. В нем говорится о запросе БВБ, согласно которому начат уголовный процесс о присвоении в небольших объемах. А именно: с помощью карты ГПСС на заправках CIRCLE K подозреваемый заправлял канистры и машину, не принадлежащие ГПСС с период с 28 декабря 2017 года по 13 апреля 2018 года.

Общий ущерб от заполнения чужой Audi A6 - 113,81 евро.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии