20 Августа 2019 21:35
Новости
Все новости
  10:49    14.2.2019

В багажнике вез 80 000 сигарет "NZ Gold": задержан литовец

В багажнике вез 80 000 сигарет "NZ Gold":  задержан литовец
Погранохрана
Во вторник, 12 февраля должностные лица Государственной погранохраны в Даугавпилсе задержали гражданина Литвы за незаконное перемещение сигарет. Начат процесс также в связи с белорусскими сигаретами, обнаруженными в гараже некой жительницы Латвии.
Для проверки информации о незаконном перемещении акцизных товаров, в сотрудничестве с должностными лицами Госполиции, была остановлена машина, управляемая гражданином Литвы. При осмотре автомобиля в багажном отделении обнаружили 80 000 сигарет "NZ Gold" с акцизными марками Беларуси.

Гражданин Литвы 1981 г.р. в поле зрения пограничников попадал повторно. До этого, в ноябре прошлого года, он был пойман в Ликснской волости в своей автомашине с 60 000 сигарет "Премьер" с акцизными марками Беларуси.

И тогда, и в этот раз против него был начат уголовный процесс.

Вторым правонарушителем стала негражданка Латвии 1977 г.р. У неё в гараже пограничники обнаружили 30 000 сигарет "Премьер" с акцизными марками Беларуси.

Эта женщина тоже не в первый раз попалась на незаконном занятии. Пару лет назад она была привлечена к административной ответственности за нарушения правил оборота акцизных товаров. На этот раз за незаконное хранение табачных изделий в крупном размере начат уголовный процесс.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии