22 Августа 2018 14:02
Новости
Все новости
  10:05    28.5.2018

За что имеют право отобрать ребенка: стандартные нарушения (1)

За что имеют право отобрать ребенка: стандартные нарушения <span class="comment-count">(1)</span>

Страницы:

Страшно жить мамам-папам в Евросоюзе! Со всех сторон прихо­дят известия о том, как работники Сиротского суда забирают у родителей детей на совершенно непонятных осно­ваниях и по совершенно нелогичным, с точки зрения обычных латвийцев, мотивам. Правда, в большинстве случа­ев все это делается все-таки не в нашей стране, а в государствах Европейского союза. Но так ведь и мы уже давно там, так что нет никакой гарантии, что завтра работники Сиротского суда не отнимут вашего ребенка.

Два малыша: 4 и 14 лет

У всех на устах история Лайлы Брице - женщины, которая много лет борется за то, чтобы ей вернули дочку. Девочку изъяли работники Сиротского суда Великобритании и отдали другой семье. За что такая жестокость? А за то, что Лайла на полчаса вынужденно оставила дочку дома одну. Все! Этого факта хватило для того, чтобы навсегда разлучить маму и ребенка. 

- Никогда не думала, что мне - образцово-показательной маме троих детей, которая всегда о них заботи­лась и заботится, придется услышать угрозу: «Я расскажу о вас работникам Сиротского суда, и они заберут у вас ребенка!» Причем угроза исходила не от вздорной и чужой для нашей семьи тети, а от семейного врача! - рассказывает мать троих детей 37-летняя Марина. - А суть дела проста. Я после долгого перерыва наконец-то смогла устроиться на работу. И тут заболела моя младшая 4-летняя дочка. Чтобы выяснить, что с ней такое и как ее надо лечить, я вызвала на дом семейного врача. Но так как в момент ее визита мне самой следовало находиться на работе, то я договорилась, что врача примет и выслушает мой 14-летний сын, кото­рому я полностью доверяю. К тому же его уроки заканчивались ровно в тот момент, когда мне надо было уходить на работу. И вот я прихожу домой и выясняю следующее: врач была возмущена тем, что за ребен­ком присматривает ее брат, а не кто-то из взрослых. И ей пришлось 14-летнему парню объяснять все, что касалось лечения девочки. Врач сказала, что недопустимо оставлять одного ребенка под присмотр другого ребенка, пусть ему и исполнилось 14 лет. За такое нарушение у меня могут отнять дочку, если доктор сообщит об этом куда следует! Я ничего не поняла, ведь по Закону о защите прав детей с 13 лет ребенка можно оставлять одного и доверять ему присмотр за малышом. Да и вообще это нормально, когда старшие дети присматривают за младшими, пока родители заняты. А теперь я прямо не знаю, что и делать. Я часто прошу сына привести и забрать малышку из детского садика. А может быть, и это уже нельзя делать? Вдруг это тоже считается нарушением? Я хочу знать, кто прав в этой ситуации: я или семейный врач?

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • L 29 Июня 2018 00:35

    В общем получается, что дети монут вести себя как угодно, а родители вообще никак не могут на них повлиять. И слова не скажи (моральное насилие и не дай бог по попе шлепнуть, бьющегося в истерике и вымогательстве малолетнего эгоиста, которому позволено все и все вокруг должны) Это так мило

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии