27 Мая 2019 17:22
Новости
Все новости
  9:09    19.2.2019

За 663 куста марихуаны условный срок и принудительные работы (дополнено)

За 663 куста марихуаны условный срок и принудительные работы (дополнено)
Очередной приговор за выращивание в Латвии марихуаны: суд приговорил "наркоплантаторов" за 663 куста марихуаны к условному сроку и принудительным работам.

Тем временем в ЕС продолжается процесс легализации марихуаны.

Далее мы расскаже обо всем этом подробнее.

Плантация на границе с Литвой

История началась марте 2018 года: сотридники Службы госдоходов (СГД) провели обыски на территории дома на границе с Литвой и обнаружили, что в теплице оборудована плантация марихуаны. В одном из помещений теплицы находилось 663 саженца высотой примерно 50 сантиметров, а также все необходимое для выращивания.

Изъятые в рамках уголовного предмета растения отослали на химическую экспертизу. Эксперты признали, что растения - каннабис или марихуана. Общее ее количество составляет 7 килограммов.

Были задержаны граждане Латвии 1974 и 1985 годов рождения. И оба отправились под суд.

И вот вынесен приговор по этому делу. Земгальский районный суд в Добеле на минувшей неделе рассмотрел дело о выращивании марихуаны на границе с Литвой и приговорил обоих подозреваемых к условному лишению свободы и принудительным работам.

Один из обвиняемых за незаконный посев и выращивание содержащих наркотические вещества растений, совершенные в группе, приговорен к принудительным работам на 250 часов. В его сроке наказания учтено проведенное в заключении время, соответствующее 24 часам принудительных работ. Суд также решил оставить неизменной меру пресечения - проживание в определенном месте и запрет на выезд из страны. Также было решено оставить под арестом имущество осужденного.

За то же преступление, а также за изготовление, хранение и перевозку наркотических веществ без цели реализации, второй обвиняемый осужден на два года тюрьмы и принудительные работы на 220 часов. Суд решил, что мужчина может отбыть срок условно с проверочным сроком на три года. Примененная ко второму лицу мера пресечения также осталась без изменений.

Решение обжалованию не подлежит, однако прокурор, осужденные и защитник могут в письменном виде подать прошение к суду о подготовке полного решения.

...Отметим от себя: если бы наркоплантаторы подождали со своей инициативой ещё пару лет, то могли бы превратиться в честных фермеров, с потенциальными миллионными доходами. (Подробнее подобный пример приведен в главе "Шикарная жизнь Марихуанового Дона из Балтии").

В ЕС хотят узаконить медицинскую марихуану

Тем временем, Европейский парламент призывает к общеевропейской политики в отношении медицинской марихуаны и финансированию должным образом научных исследований в этой сфере. Об этом говорится в сообщении на сайте Европейского парламента.

13 февраля члены Европарламента приняли резолюцию об использовании марихуаны в медицинских целях.

Депутаты отметили, что каннабис и каннабиноиды могут иметь терапевтический эффект на стимулирование аппетита и облегчать симптомы психических расстройств, эпилепсии, астмы, рака и болезни Альцгеймера. Они также могут помочь облегчить менструальные боли и снизить риск ожирения и диабета.

В то же время европарламентарии подчеркнули, что в этой сфере необходимы дополнительные исследования.

В резолюции парламент просит дать юридическое определение медицинской марихуаны, чтобы четко отделять "в лечебных целях" от других способов применения.

В документе также говорится, что исследования и инновации в области медицинского каннабиса должны быть расширены и должным образом профинансированы, в то время как эффективные лекарства на основе каннабиса должны быть охвачены схемами медицинского страхования.

Тем временем несколько стран ЕС узаконили медицинское использование той или иной формы каннабиса или каннабиноидов или рассматривают возможность внесения изменений в свое законодательство.

Однако правила, по которым продукты и способ их использования является разрешенными, сильно различаются. Ни одна страна ЕС не позволяет курение или выращивание марихуаны в домашних условиях в медицинских целях.

Шикарная жизнь Марихуанового Дона из Балтии

Многие штаты США уже легализовали марихуану. Благодаря этому в Лос-Анджелесе преуспевает колоритный миллионер Майкл Страумиетис - владелец компании Advanced Nutrients, эстонец по происхождению. Он известен также как Марихуановый Дон.


marihuana maikСтраумиетис построил свой легальный бизнес на производстве медицинской марихуаны, которую он поставляет в десятки стран. Майк живет роскошной жизнью, много путешествует и постоянно находится в компании привлекательных девушек.

Бизнесмен считает, что будущее альтернативной медицины за марихуаной и скоро она будет приносить бизнесменам миллиарды.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии