19 Июля 2018 08:20
Новости
Все новости
  10:01    1.5.2018

Как строительного инспектора приговорили к 2,5 годам тюрьмы за взятку

Как строительного инспектора приговорили к 2,5 годам тюрьмы за взятку
Рижский окружной суд приговорил к двум с половиной годам заключения бывшего строительного инспектора Юрмалы Ральфа Моритиса за получение взятки.
Суд первой инстанции приговорил Моритиса к 3 годам, окружной суд при пересмотре слегка снизил срок заключения, поскольку не были соблюдены права на завершении уголовного разбирательства в разумный срок. 


Получение полного приговора планируется 10 мая, после чего в течение десяти дней можно будет обжаловать вердикт в Верховном суде в кассационном порядке.

Дело было начато 2014 году. 19 декабря 2014 года борцы с коррупцией провели обыск на рабочее месте строительного инспектора Юрмалы Ральфа Моритиса. Во время следствия выяснилось, что должностное лицо запросило взятку в 200 евро и получило 150 евро за прием новостройки в эксплуатацию.

После этого со стороны Юрмальской думы поступил указ об отстранении стройинспектора от занимаемой должности.

О фигуранте дела известно немного. Ральф Моритис работал строительный инспектором в Юрмале с 15 декабря 2011 года; по образованию он строительный инженер. Моритис — совладелец компании Step Ag, основной род деятельности которой — строительный надзор и технические консультации. Также известно, что Моритис был кандидатом в депутаты 12-го Сейма от партии "Согласие".

Сообщается, что сигналы о незаконной деятельности Моритиса поступали уже давно. Например, в 2013 года в отношении стройинспектора была начата служебная проверка за то, что он принял в эксплуатацию дом, не отвечающий утвержденному строительному проекту. В деле были констатированы нарушения со стороны Моритиса, ему решили объявить выговор. Однако в реальности выговор он так и не получил.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии