24 Сентября 2017 05:34
Новости
Все новости
  9:50    10.10.2016

Юрмалгейт-3: Ярослав Стрельчонок комментирует три начатых процесса и задержания

Юрмалгейт-3: Ярослав Стрельчонок комментирует три начатых процесса и задержания
Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) начало еще один уголовный процесс о возможных нарушениях закона в Юрмале, сообщил передаче телеканала LNT "900 секунд" начальник KNAB Ярослав Стрельчонок.
Первый уголовный процесс был начат в августе 2016 года - о возможном незаконном финансировании партии "No sirds Latvijai" и Союза "зеленых" и крестьян в крупном размере. По этому уголовному процессу проходят пять человек и четверо были первоначально задержаны.

Второй уголовный процесс начат в сентябре - о возможных противоправных действиях председателя суда Курземского района Риги - взяточничестве и разглашении не подлежащих разглашению сведений. Мера пресечения по этому уголовному процессу не применена. 

Третий процесс начат в конце сентября - о принятии должностными лицами Инспекции здравоохранения и города Юрмалы благоприятных решений, подделке документов и подкупе должностных лиц. По этому уголовному процессу проходят семь лиц.

Подробностей о проходящих по этим процессам лицам Стрельчонок не сообщил, но отметил, что все три уголовных процесса имеют общие элементы.

Как сообщалось, KNAB начало уголовный процесс о возможном незаконном финансировании партий в крупном размере, по которому было задержано четыре человека, включая мэра Юрмалы Гатиса Труксниса, в свое время связанного с партией "No sirds Latvijai" Йорена Райтумса и предпринимателя Юлия Круминьша. Как сообщила передача телеканала TV3 "Ничего личного", четвертый задержанный - председатель правления ООО "Blaizer-AG" Анри Курситис.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии