18 Августа 2017 01:29
Новости
Все новости
  9:38    10.8.2017

Юрист ss.lv: "Вопросы с СГД будем решать с помощью медиации" (1)

Юрист ss.lv: &quot;Вопросы с СГД будем решать с помощью медиации&quot; <span class="comment-count">(1)</span>
Вчера представители оператора портала объявлений ss.lv фирмы Internet приняли решение о том, что в споре со Службой госдоходов (СГД) будут искать конструктивное решение с помощью партнера по медиации, сообщает юрист ss.lv Марис Рукерс.
В среду представители ss.lv переговорят с аудиторскими компаниями так называемой "большой четверки", чтобы оценить возможности начать процесс медиации, который позволит найти решение в споре с СГД. 

"Следует отметить, что наши разногласия с СГД не касаются уплаты налогов, компания всегда была честным налогоплательщиком. Без сомнения, СГД имеет право запрашивать информацию об объявлениях и о том, кто их разместил. ss.lv уже многие годы сотрудничает с СГД, предоставляя всю информацию, которая запрашивалась в конкретных случаях. Наш спор с СГД касается объема информации, который мы должны предоставить об объявлениях клиентов, и о соразмерности этой информации", - пояснил совладелец и председатель правления Internet Юрис Линис.

По его словам, фирма Internet не ставит целью переносить деятельность портала и самой фирмы за пределы страны, предприятие хочет продолжать работать и платить налоги в Латвии.

"Осознавая, что, фактически, разногласия носят технический характер, мы видим, что спор между ss.lv и СГД зашел слишком далеко. Поэтому, чтобы разрешить наши разногласия, мы решили пригласить одну из действующих в Латвии международных аудиторских компаний стать медиатором в споре, и разрешить наши разногласия, найдя выгодное для обеих сторон решение. Считаем, что привлечения медиатора поможет ситуации, в которой в последнее время было много эмоций. В ближайшее время мы проинформируем, как будет развиваться этот процесс", - отметил Линис.

Напомним, в понедельник портал ss.lv по запросу СГД был отключен, так как отказался предоставить информацию о незарегистрированных автоторговцах. СГД приостановила также хозяйственную деятельность фирмы Internet, связанной с владельцами портала.

После этого портал объявлений ss.lv сменил название на ss.com и продолжает предоставление услуг.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Агент 007 10 Августа 2017 17:00

    Ничего не понимаю! Идет информация, что всякие торговцы поддержанными авто не платят налоги. А при чем здесь портал объявлений? Не они же продают авто! И что СГД в современных условиях тяжело определить, уплатило или не уплатило положенный налог юридическое лицо при продаже авто? Маразм какой-то!!! А может какой-то "чин" просто хочет получить от "SS.LV" свою "законную" долю!

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии