27 Марта 2017 08:39
Новости
Все новости

Wanted: о латвийцах, которые числятся в международном розыске (3)

  23:50    24.11.2016
Wanted: о латвийцах, которые числятся в международном розыске <span class="comment-count">(3)</span>

Страницы:

Среди них есть персонажи, хорошо известные в Латвии. Так, в розыске Интерпола до сих пор числится бывшая начальница Квартирного управления Департамента по жилищным вопросам Рижской думы (РД) Ария Стабиня. Другой известный розыск недавно благополучно завершился: на днях стало известно, что Армения выдает Латвии осужденного за убийство приятеля Арама Габриэляна, сбежавшего от перспективы провести 10 лет в тюрьме.
Есть и такой сюжет: после 12 лет поисков был задержан подозреваемый в ограблении фур Михаил Кораблев. Оказывается, все это время он скрывался в России и спокойно жил, прикрываясь чужим именем.

Стабиня в розыске запросила пенсию

Причины, по которым люди скрываются о правосудия, понять не сложно. Однако иногда наглость беглецов просто зашкаливает. Так, объявленная в международный розыск бывшая начальница Квартирного управления Департамента по жилищным вопросам Рижской думы (РД) Ария Стабиня обратилась в Административный районный суд с требованием выплаты ей пенсии по возрасту. 

Суд, естественно, отклонил требование Стабини, так как, несмотря на то, что истец задекларировала место жительство в Латвии, нет никаких доказательств, что она реально проживает в стране. Известно, что иск от имени Стабини подавало ее доверенное лицо.

Напомним, KNAB задержал эту даму в сентябре 2012 года за систематическое взяточничество. Многолетняя начальница жилищного управления создала схему, которая позволяла заинтересованным за плату получить права бессрочной аренды муниципальных квартир. В заключении Ария Стабиня пробыла пару месяцев, а через полгода после освобождения выяснилось, что она бесследно пропала.

Последние сообщения свидетельствуют, что она может быть в Египте и у нее там, возможно, имеется собственность

На данный момент прокурор предъявил Стабине по четырем статьям Уголовного закона.

Она привлекается к уголовной ответственности за принятие взятки по ч. 1 ст. 320, за организацию подделки документов по ч. 2. ст. 275 и ч. 2 ст. 20, о за служебную фальсификацию в корыстных целях по ч. 2 ст. 329 и за указание неверных сведений в декларации государственного должностного лица по ч. 2 ст. 219.

Убийцу друга нашли в Армении

Иногда беглецов находят довольно быстро. Так произошло с Арамом Габриеляном 1995 года. Его приговорили к 10 годам тюрьмы за убийство сверстника - ученика средней школы Тейки Кристиана Чирпуса.

Габриэляна суд не стал держать под стражей во время процесса, что крайне возмущало родственников погибшего. Особенно, если учесть, что суды, один за другим, признавали парня виновным.

"Габриэляна признали виновным, и что?! Убийца вышел из зала, улыбнулся и отправился домой. Мы же вышли после приговора, как оплеванные", - заявила в разговоре с нами бабушка погибшего Кристиана Инта Чирпусе.

Вот и после приговора Верховного суда Габриэляна не стали арестовывать в зале суда, оставив ему возможность находиться на свободе до вступления приговора в силу. В результате он исчез.

Почти год спустя парня нашли в селе Паракар Армавирской области (близ Еревана), в результате совместных действий сотрудников Главного управления уголовного розыска, Национального центрального бюро Интерпола, Армавирского областного управления и Армавирского отдела полиции.

На днях стало известно, что Армения выдала Габриэляна Латвии.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Карл у Клары... 27 Ноября 2016 16:46

    А есть какое то вознаграждение за информацию о местонахождении лица и,т.д ? Пора бы это уже сделать! А еще доверенное лицо можно привлечь?

  • /// 27 Ноября 2016 21:25

    :))) А зачем доверенное лицо "привлекать" ??? :))) Это доверенное лицо уже давным давно нужно было тщааательно отрабатывать, а не "привлекать". Таких лиц наоборот нужно беречь и не беспокоить (до определённого времени) :))) P.S. Но в данном конкретном случае здесь не всё так просто и ситуация совсем абсолютно другая..... Сугубо личное мнение - не найдётся эта тётка в ближайшем будущем, никак, и никаким образом. Увы.....

  • Kler 28 Ноября 2016 17:28

    Непросто стариться в одиночестве среди халатов и верблюдов и жить в чужеродном менталитете. Давно могли бы найти, если бы захотели, но не для того же отпускали:) Живет же на какие-то средства, значит и кэш кто-то подвозит из местных подруг-туристок. Любят престарелые чиновницы Египет трепетной любовью:) Одной садится не хочется, а у тех, кто в доле был, другие планы, не на один же карман она работала долгие десятилетия. Уходить надо было вовремя со старой гвардией, засиделась, вот и результат.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии